| 
 | 

| 

Мандалы
				 |   |  
| Камилла | Дата: Суббота, 12.01.2013, 19:35 | Сообщение # 271 |  

Генералиссимус 
Копилка подарков:  1722 
Благодарность:  2262 
Статус: Оффлайн 

| видео мастер-класс по плетению мандал: 
   видео мастер-класс по плетению мандал   часы-мандала    мк по плетению мандалы

Сообщение отредактировал Камилла - Суббота, 12.01.2013, 19:36  |  
|   | 
 |   
 |  
| Корат | Дата: Суббота, 12.01.2013, 20:59 | Сообщение # 272 |  

Генералиссимус 
Копилка подарков:  803 
Благодарность:  1813 

| Камилла, какая солнечная, красота!   Ты знаешь, я шпажки эти тоже не нашла, я взяла бамбуковую салфетку и распотрошила ее   получились палочки по 30 см, широкие и плоские - у меня именно они на мандалах, и круглые и тонкие - из этих я сделала первую на очищение. Она у меня получилась очень выгнутая, почти как шарик   потому что сами палочки очень гибкие. Я прочитала что это особый шик в мандалах, когда они выгнуты или наоборот, вогнуты  
  Имей совесть и делай что хочешь
 |  
|   | 
 |   
| Реклама |  |  

| 
 |  
 | 
 |   
 |  
| Камилла | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 00:59 | Сообщение # 273 |  

Генералиссимус 

| Цитата (Корат) Ты знаешь, я шпажки эти тоже не нашла, я взяла бамбуковую салфетку и распотрошила ее получились палочки по 30 см, широкие и плоские - у меня именно они на мандалах, и круглые и тонкие - из этих я сделала первую на очищение. Она у меня получилась очень выгнутая, почти как шарик потому что сами палочки очень гибкие. Я прочитала что это особый шик в мандалах, когда они выгнуты или наоборот, вогнуты      о, спасибо за идею!   теперь буду искать ещё и салфетки  
 |  
|   | 
 |   
 |  
| ivolga | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 04:05 | Сообщение # 274 |  

Генералиссимус 
Копилка подарков:  565 
Благодарность:  2845 

| а мне сестра на новый год подарила небольшую мандалу. она у меня рукодельница. причем ссылку с этого сайта на то, как плести мандалы, я ей дала. правда, дочка забрала мандалу к себе и все время ее переворачивает наизнанку, потому что ей так больше нравится и невыпукло получается.   а моя сестра сейчас в роддоме, ждем, когда время рожать придет. говорит, тут, в роддоме, на сохранении, некоторые девочки рукодельничают от нечего делать.вот она и раздумывает, где б палочки побольше взять, чтоб не 20 см. как она делала, а хотя бы 50..   девочки, вы где палочки берете?
  У меня всё получается легко, просто и весело!
 |  
|   | 
 |   
 |  
| Камилла | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 11:38 | Сообщение # 275 |  

Генералиссимус 

| Цитата (ivolga) девочки, вы где палочки берете?     вот:   Цитата (Delia) 1. палочки для шашлыков. это тонкие палочки, которые могут сломаться. перед плетением слегка погните их в разные стороны, если внутри есть трещина, они тут же сломаются. и это гораздо лучше , чем уже при плетении мандалы   
   моя вторая мандала    
 |  
|   | 
 |   
 |  
| Корат | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 11:46 | Сообщение # 276 |  

Генералиссимус 

| ivolga, длинные палочки, я читала, спрашивали в магазинах для ремонта или подобных отделах, палочки деревянные называются рейки. Вот они оч длинные. 
   Камилла, м, на цветочек похожа. А на какие темы плела?
 |  
|   | 
 |   
| Реклама |  |  

| 
 |  
 | 
 |   
 |  
| Камилла | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 12:05 | Сообщение # 277 |  

Генералиссимус 

| Цитата (Корат) Камилла, м, на цветочек похожа. А на какие темы плела?   
   вторая - на мир и гармонию в семье. планировалась нежно розовой, а вышло... что вышло     первая, оранжевенькая, на раскрытие своего потенциала   как по карте - "источник во мне"   
   ни палок, ни салфеток не нашла - продолжаю плести на зубочистках  

Сообщение отредактировал Камилла - Понедельник, 14.01.2013, 12:06  |  
|   | 
 |   
 |  
| Корат | Дата: Вторник, 15.01.2013, 14:39 | Сообщение # 278 |  

Генералиссимус 

|              
 |  
|   | 
 |   
| Реклама |  |  

| 
 |  
 | 
 |   
 |  
| Natala-la | Дата: Вторник, 15.01.2013, 16:48 | Сообщение # 279 |  

Генералиссимус 
Копилка подарков:  3488 
Благодарность:  6459 

| Цитата (Delia) вау, как красиво получилось!!!! они что-то означают или просто так сплели?   а где штучки-наконечники взяли? интересные такие.      синяя сама сделалась) я хотела что то радужное, а вылезла в чакровую) сама удивилась, что синяя) зато вторая не пойми на что под настроение как половичек получилась)) маме нравится вторая, мне первая)   на хвостики просто бусины одеваю)   Корат, мне черно белая сильно-сильно понравилась)) сразу линейку прошлогоднюю вспомнила)   и зонтики))   я тут девченкам в домике показывала, пробовала рисовать на коже, сделала мандалу рисованую, потом поперло добавить перьев) в результате мандала преобразовалась в ловец) назвала мандала+ловец= мандец))     

ДЕНЕЖНОЕ    Дерево Любви
 |  
|   | 
 |   
 |  
| Корат | Дата: Вторник, 15.01.2013, 20:25 | Сообщение # 280 |  

Генералиссимус 

| ВАУ! Вот это мандец!     Как-будто татуированный скальп с индейца сняли.     Извиняюсь за свои асоциальные ассоциации         Шикарно на самом деле - я такой восторг испытала только когда увидела ловец снов полностью из ракушек. Я вообще от этих вещей не фанатею, но сейчас в восторге.   А перья у меня тоже лежат, ждут своего звездного часа       Зы. Natala-la, не поняла про цветочки. Я цветочки никуда не заплетала.

Сообщение отредактировал Корат - Вторник, 15.01.2013, 20:54  |  
|   | 
 |   
 |  
| Natala-la | Дата: Вторник, 15.01.2013, 21:10 | Сообщение # 281 |  

Генералиссимус 
Копилка подарков:  3488 
Благодарность:  6459 

| Цитата (Корат)  не поняла про цветочки. Я цветочки никуда не заплетала.      )) у тебя лепестки мандалы как спиралькой закручены, в цветочек лотоса)   получается, заплетаешь))

ДЕНЕЖНОЕ    Дерево Любви
 |  
|   | 
 |   
 |  
| Камилла | Дата: Вторник, 15.01.2013, 22:31 | Сообщение # 282 |  

Генералиссимус 

| Корат, ооооочень красиво! как я люблю, когда много цветов и оттенков  
 |  
|   | 
 |   
 |  
| Корат | Дата: Вторник, 15.01.2013, 22:45 | Сообщение # 283 |  

Генералиссимус 

| Natala-la, а, это я подсмотрела рисунок с другой мандалы и сидела просчитывала как так можно сделать   так получается только на 12 лучевой, делать надо треугольниками, 4 треугольника, один левее другого (или правее) и следующий круг треугольников идет так: на один цвет сдвигается. Если присмотреться - верхние труегольники сдвинуты все в одну сторону по цветам. 
   А синяя на какую чакру получилась? Свадхистана?   Камилла, спасибо     у тебя в семейной мандале исцеление от агрессии и одиночества, по-моему.Если по цветам смотреть.
 |  
|   | 
 |   
 |  
| Камилла | Дата: Вторник, 15.01.2013, 23:25 | Сообщение # 284 |  

Генералиссимус 

| Цитата (Корат) у тебя в семейной мандале исцеление от агрессии и одиночества, по-моему   
   да, все так.   чтобы недовольство друг другом у нас с сестрой ушло, злость тоже; сблизились бы, стали понимать и принимать друг друга - когда плела, то об этом просила   
   такой забавный первый результат получился   : сидим вместе, она увидела мандалу у меня на столе, взяла в руки, стала крутить-вертеть, смотрела на неё несколько минут...   потом как выдаст - ты на своих тАрах (   ) гадаешь? посмотри мое здоровье - и это при том, что все время высмеивает это мое увлечение   
   я чуть со стула не рухнула  
 |  
|   | 
 |   
 |  
| Корат | Дата: Вторник, 15.01.2013, 23:52 | Сообщение # 285 |  

Генералиссимус 

| у меня они много энергии забирают, но я вплетаю каждую фразу. Начала халявить последние мандалы, а первая вообще жесть какая мощная была. Но я ее могла плести 10-15 минут в день   потом чувствовала конкретный отсос  
 |  
|   | 
 |   
 |     

|