|
|
|
Любовь начинается с себя...!!!
| |
| Эльга | Дата: Суббота, 05.04.2014, 08:34 | Сообщение # 946 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 770
Благодарность: 1480
Статус: Оффлайн
| Liebste, Я сама одновременно и дочь и мама взрослой дочери. И я тоже столкнулась с проблемой моей мамы. Она не то что меня критиковала, она часто не понимала, почему я поступаю так. Я злилась на нее и обижалась. "Себя надо критиковать" - это из маминых сталинско-комсомольского прошлого(. Увы. В них убивали индивидуальность и личность. Когда я это поняла, я перестала принимать близко к сердцу мамину критику. Я просто говорила ей, что, мамуля, мы с тобой просто разные и я хочу быть такой, какой я хочу. Ты же меня не в магазине выбирала. Когда ты ждала меня, ты придумывала мою внешность и мой характер и наверно мою судьбу. Я же родилась со своей внешностью, характером и своей судьбой. Но ты же от этого меньше меня любить не стала. Не придумывай мою жизнь за меня. Я не могу прожить жизнь, которую ты хочешь для меня. Поэтому свою дочь я не критикую. Я могу быть чем-то не довольна, расстроена и т.д. Но нет, я помню себя. Я не хочу повторять мамины ошибки. Со своей дочерью мы скорее подруги. Я доверяю ей. Если она поступила так или иначе, значит для нее это важно. Я даже поддерживаю ее в том случае, когда, по опыту знаю, что надо было сделать по-другому. Но я промолчу. На ошибках учатся). А мама вашей подруги скорее критикует даже не ее, а себя. Она видит в ней свое продолжение, не отделяя ее как личность от себя. Вашей подруге надо самой отделить себя от мамы и понять, что она - это она, а не мамино отражение. Пусть мама продолжает критиковать. Это у нее уже в крови. Она уже и не сможет без этого. Не надо маме что либо доказывать. Она не готова принять что-то другое, кроме своего мнения. Подруге вашей надо понять, что пока она борется с маминой критикой, пытается ей противостоять, она теряет душевные силы. Мы же не боремся с дождем и ветром. Мы их принимаем как данность. Раскрываем зонтик, поднимаем воротник и продолжаем идти. Так и ей. Пусть примет мамину критику как данность и продолжает идти своим путем. С мамой не ссориться, а на всю мамину критику поступает по-своему. Улыбается и говорит волшебные слова - мамуля, я все равно тебя люблю! Удачи ей и терпения)
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось. П.Коэльо
|
| |
|
|
| Liebste | Дата: Суббота, 05.04.2014, 13:17 | Сообщение # 947 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 83
Благодарность: 99
| Эльга, спасибо вам большое! Мне очень понравился ваш ответ, особенно то, что Цитата Эльга (  ) Мы же не боремся с дождем и ветром. Мы их принимаем как данность. Раскрываем зонтик, поднимаем воротник и продолжаем идти. Так и ей. Я ей обязательно все передам, еще раз спасибо!
!
|
| |
|
| Реклама | |
|
|
|
|
|
| radost123 | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 21:51 | Сообщение # 948 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 7
Благодарность: 7
| Я полностью согласна с девочками! Вы все замечательные!Я недавно рассталась с мужчиной, которым жила вместе 1,5 года, который не уважал меня, и вся его семья говорила про меня плохое, было обидно и больно!Так вот я извлекла такой урок, что как ты относишься к себе самой такие мужчины и будут притягиваться в нашу жизнь!Так что надо работать над собой, полюбить себя, хотя это нелегко сделать но возможно! Главное чтобы была поддержка на этом нелегком пути, у меня она есть и это просто замечательно!
|
| |
|
|
| Liebste | Дата: Суббота, 28.02.2015, 15:00 | Сообщение # 949 |
Белый Магистр
| Здравствуйте, волшебницы! Хочу поделиться кое чем, важным для меня… Когда я чувствую влюбленность в себя, когда очень нравлюсь себе, в моей жизни все хорошо – я чувствую себя спокойной, сбываются многие приятные вещи итд. Но так, к сожалению, не всегда. Но я хотела бы еще написать о своих подругах. Тема довольно сложная. Когда я успешна, мне стыдно перед другими людьми за то, что они не столь успешны!!! Хотя успехи могут быть не космическими, но важными для меня. Например, я сдала сложный экзамен, и мне стыдно сказать другим, что я его сдала! (они не сдали)Будто бы я у них что-то украла! Также было и с работой!!Еще часто происходит так, что, например, иду с приятельницами в клуб или бар итд. Я хороша внешне, а если еще и накрашусь и уложу волосы, и улыбаюсь…Короче, почти всегда получается так, что я пользуюсь большим успехом, чем другие девчонки, и это заметно. С одной стороны, мне приятно, когда за мной ухаживают, но одновременно чувствую что-то типа: «Как тебе не стыдно, это ведь может обидеть других дам. А ну прекрати быть милой и улыбчивой!». Понимаю, что это глупо! Постоянно чувствую вину перед другими почти за все: за то,что я стройна, за какие-то поездки, за найденную работу итд.. Я не хвалюсь ни перед кем, мне,наоборот, стыдно сейчас сказать про те же экзамены. Недавно подружка сказала, что мужчинам всегда нравлюсьтолько я , и мне стало так стыдно! (хотя я не могу сказать, что всегда всем мужчинам нравлюсь только я, это не так! Но от ее слов стало стыдно…. Будто бы я обделяю других.. Это заниженная самооценка так шалит, что я постоянно себя виню?Может быть, у кого-нибудь из вас было нечто подобное?И думаю, что могло бы мне помочь? Аффирмации,? Например: «Ятакая прекрасная, и это так естественно?
!
Сообщение отредактировал Liebste - Суббота, 28.02.2015, 15:03 |
| |
|
|
| Женственна_и_любима | Дата: Суббота, 28.02.2015, 16:18 | Сообщение # 950 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| Цитата Liebste (  ) Недавно подружка сказала, что мужчинам всегда нравлюсьтолько я , и мне стало так стыдно! (хотя я не могу сказать, что всегда всем мужчинам нравлюсь только я, это не так! Но от ее слов стало стыдно…. Будто бы я обделяю других.. Это заниженная самооценка так шалит, что я постоянно себя виню?Может быть, у кого-нибудь из вас было нечто подобное?И думаю, что могло бы мне помочь? Аффирмации,? Например: «Ятакая прекрасная, и это так естественно?.. хмм.начинай прекращать ето....не надо стидится успехов.пусть другие учатся у тебя
|
| |
|
|
| Liebste | Дата: Суббота, 28.02.2015, 16:30 | Сообщение # 951 |
Белый Магистр
| Женственна_и_любима, спасибо за поддержку! Вот вычитала, что чувство вины постоянное означает заниженную самооценку...
!
|
| |
|
|
| Женственна_и_любима | Дата: Суббота, 28.02.2015, 16:59 | Сообщение # 952 |
Генералиссимус
| Liebste, да я тоже с заниженной самооценкой...и учусь любить себя
|
| |
|
|
| Liebste | Дата: Суббота, 28.02.2015, 17:22 | Сообщение # 953 |
Белый Магистр
| Женственна_и_любима, ты как учишься? я пыталась составлять списки своих успехов и достоинств, но забросила еще говорю себе комплименты, как советуют в статьях... Не могу сказать, чтобы был большой эффект((
!
|
| |
|
|
| Женственна_и_любима | Дата: Суббота, 28.02.2015, 17:24 | Сообщение # 954 |
Генералиссимус
| Liebste, каждое утро говори что ти лучшая.мир любит тебя и заботтиться о тебе
|
| |
|
|
| Лайрэ | Дата: Вторник, 14.04.2015, 17:31 | Сообщение # 955 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 3
Благодарность: 20
| Здравствуйте Волшебницы) Случайно наткнулась на этот сайт. Хочу поделиться своей историей. Мне 21 год (ДР был 12 апреля). Закончила колледж, но специальность не понравилась. Сейчас работаю продавцом-консультантом в магазине женской одежды. Недавно закончила курсы косметолога. Это моя давняя мечта:) Но вот устроится косметологом пока не получается. Самое печальное, да и стыдно признаться, - у меня ни разу не было отношений с противоположным полом. Не так давно скачала книги Правдиной, где говорится о любви к себе. Начала заниматься: медитации, аффирмации, старалась позитивно мыслить.
Пару дней назад я и родственники собрались отпраздновать мой ДР. И за столом моя мама, бабушка и тетка открыто высказали, что я ничто. Я ничего не смогу добиться в жизни. Моя сестра и одноклассницы работают на хороших работах, заканчивают вузы, вышли замуж и уже детей нарожали. А я не имею высшего образования, работаю и буду работать всю жизнь жалким продавцом, на курсы косметолога я зря потратила деньги, потому что никогда не буду им работать, и раз к этому возрасту я никого не нашла, то так и останусь старой девой. Мне и раньше такое говорили, но как то завуалированно что ли. Например, могли показать фотографию одноклассницы и сказать:" Смотри, Анечка замуж вышла, уже рожать скоро. А ты все дома сидишь." Или:"Твоя сестра работает на такой хорошей работе, а ты все тряпки свои продаешь" и тд. Знаете, это было бы смешно, если б не было так грустно. Я ели как отсидела праздник, а потом пол ночи ревела в подушку. Собственно, у меня и сейчас глаза на мокром месте. И уже ни книжки, ни медитации-аффирмации не помогают поднять настроение. Простите, что так много написала. Просто, мне не с кем поговорить.
|
| |
|
|
| Женственна_и_любима | Дата: Вторник, 14.04.2015, 19:50 | Сообщение # 956 |
Генералиссимус
| Цитата Лайрэ (  ) . Закончила колледж, но специальность не понравилась. мне тоже моя не нравится)но я работаю...и хочу уволитсяЦитата Лайрэ (  ) Самое печальное, да и стыдно признаться, - у меня ни разу не было отношений с противоположным полом. не сильно переживай..у меня первый мч появился в 25) Цитата Лайрэ (  ) Не так давно скачала книги Правдиной, где говорится о любви к себе. Начала заниматься: медитации, аффирмации, старалась позитивно мыслить. вот тебе и проверка.ты почитала книги.надо было не огорчатся,а сказать родным ,что у меня будет еще лучшевотЦитата Лайрэ (  ) Знаете, это было бы смешно, если б не было так грустно. Я ели как отсидела праздник, а потом пол ночи ревела в подушку. Собственно, у меня и сейчас глаза на мокром месте. И уже ни книжки, ни медитации-аффирмации не помогают поднять настроение. прошу успокоится и приглашаю к нам в тему)увидишь все получится)
|
| |
|
|
| katrina2404 | Дата: Среда, 15.04.2015, 06:44 | Сообщение # 957 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 4
Благодарность: 10
| Лайрэ, привет! Я уверена, что родственники не со зла наговорили, тем более в твой же день рождения! Наверняка, они просто смотрят на других и желают тебе большего счастья. Но ведь жизнь-то ТВОЯ, Мне уже 24года, я уже самостоятельна в своих мыслях и поступках,но раньше у меня тоже самое,только без негатива. Но отец лет с 20 просит внуков, бабушка мечтаем погулять на моей свадьбе, тётя просила меня проще относиться к людям и не так тщательно выбирать избранника, мама изо дня в день просила уволиться со ставки бариста и пойти по специальности психологом. При этом они все по очереди или одновременно намекали мне, что я сильно набрала вес, что мне надо скинуть "парочку кг"(это означало кг 8-10), что я очень категорична и с таким отношением к жизни я не буду счастлива в будущем. И на все эти их слова, просьбы, советы я отвечала одним - жизнь МОЯ. Либо меня это устраивает, либо я уже ее пытаюсь изменить,пока вас не посвящаю в это, либо однажды я обязательно проснусь с мыслями, что пора меняться.
Абстрагируйся от внешних раздражителей. Однажды перед сном подумай чего ты хочешь. Как ты хочешь проводить день. Я например своего мужчину придумала себе сама. Я не хотела худеть,я не хотела работать по специальности,я каждую ночь загадывала себе мужчину и вот уже год с лишним я счастлива с ним)) И хотя я порой ловлю себя на мысли, что не до конца я придумала,надо было еще пару качеств добавить,а пару исключить))
Не реви ни в коем случае. Прими как данность - всему свое время и главное не упускать себя и не запускать себя. Сначала найди плюсы во всем,в чем тебя окритиковали. Если плюсов мало или нет,значит действительно нужно менять. Расставь приоритеты. САМА. Сделай все сама и каждую ночь придумывай свою жизнь, а каждое утро улыбайся себе и солнышку)) Хорошо, что сейчас весна и поводов для улыбки намного больше
|
| |
|
|
| Fabulous_J | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 03:40 | Сообщение # 958 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 440
Благодарность: 3196
| Цитата Фрёкен_Снорк (  ) Меня вот тоже мама сравнивала с дочкой подруги. Какая она красавица, какие у нее глаза голубые, какие волосы длинные. Но, блин, генетика-то чья? зато у меня сиськи больше. Понимаю,что написано 5 лет назад,но просто не могу не откомментить)) 5 баллов!!!! Сижу и ржу в голос)))...в ночи..))) Обалденно!!!) Фрёкен_Снорк, вы супер!!!)
Самое лучшее, что ты можешь сделать для себя — это принять как неоспоримый факт знание о том, что абсолютно всё и абсолютно всегда — к лучшему. В любой ситуации. Значит лучшее неизбежно :)
|
| |
|
|
| Fabulous_J | Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 03:45 | Сообщение # 959 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 440
Благодарность: 3196
| А вообще,очень жаль,что темка как-то потухла) Неужели уже все себя полюбили?) Вот я несколько дней прям зачитываюсь, хотелось бы дальнейшего "развития сюжета"
Самое лучшее, что ты можешь сделать для себя — это принять как неоспоримый факт знание о том, что абсолютно всё и абсолютно всегда — к лучшему. В любой ситуации. Значит лучшее неизбежно :)
|
| |
|
|
|