ИСТОРИЯ, КОТОРАЯ ЗАДЕНЕТ ВАШЕ СЕРДЦЕ...Прочтите...
В не раз уже заштопанном халате,из яркого цветного волокна,в больничной переполненной палате,стоит старушка, плачет у окна. Её уже никто не утешает,все знают о причине этих слёз. Соседок по палате навещают, а ей, лишь раз, сынок халат привёз.Про тапочки забыл, сказал смущённо: — Я завтра привезу… Потерпишь, мать? — Конечно, потерплю. Я ж на перинке и в шерстяных носках могу лежать.Куда мне тут ходить? Простора мало.Покушать санитарки принесут.Меня болезнь настолько измотала, что мне б лишь полежать, да отдохнуть... Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку: — Тут… Понимаешь…Дело есть к тебе…Всё это очень путано и тонко…Но ты не думай плохо обо мне !Квартира у тебя стоит пустая, и мы с женой подумали о том, что ты то там, то тут… Одна… Больная…Поправишься — к себе тебя возьмём! И внуки будут рады, ты же знаешь!Они души в тебе не чают, мать! Всё!Решено! Ты к нам переезжаешь!Твою квартиру будем продавать! Достал бумаги, молвил без сомненья: -Я все продумал, мне доверься, мам…Как только мы увидим улучшения, отсюда сразу жить поедешь к нам. Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная…А внуки- ради них и стоит жить!И подписала, не подозревая, как все на самом деле обстоит. Проходят дни, проходят и недели…Сынка все нет. И вряд ли он придёт. Старушку тешали и жалели…Но кто же и чего тут не поймет? А с каждым днём старушка всё слабеет,и по ночам все чаще снится сон, как кашку по утрам сыночку греет, но плачет и не хочет кушать он. И первые шаги сынка-малышки,и слово, что сказал он в первый раз, и первые царапины и шишки, и детский сад, и школа- первый класс… Врачи молчат, стараясь что есть силы,хоть как-то ей страданья облегчить. А родственники строго запретили,старушке про диагноз сообщить.Она не знает, что больница эта- не городской простой стационар, что шансов на поправку больше нету…Но, для нее незнанье-не кошмар. Табличка «Хоспис» на стене у входа,ей ни о чём плохом не говорит. На странные слова давно уж мода,и нужно ли кого за то винить? Она не знает, что сынок исправно, звонит врачам, в неделю раза два: — Вы ж говорили- умирает… Странно…Что до сих пор она ещё жива… Она жива. Она всё ждет и верит, что сын придёт, обнимет, объяснит, откроются сейчас палаты двери, она же всё поймёт и всё простит. С последних сил встаёт она с кровати. Держась за стенку, подойдёт к окну.Насколько ей ещё терпенья хватит,так верить безразличному сынку? Она готова до конца стараться. И сил, что нет, она должна найти.Вдруг он придёт? Она должна дождаться!Придёт…Ну как он может не придти? Стоит и плачет… Ждёт от сына вести…На небо лишь посмотрит невзначай,и теребит рукой нательный крестик-Мол,подожди, Господь, не забирай!
Не стоит НИКОГДА забывать о самых близких тебе людях,они дали тебе жизнь,воспитали ,вырастили..Благодаря им ,ты сейчас живешь! Они твои родители,твоя кровь!
...Она должна дождаться! Придёт…Ну как он может не придти? Стоит и плачет… Ждёт от сына вести…На небо лишь посмотрит невзначай, и теребит рукой нательный крестик - Мол,подожди, Господь, не забирай!
Иногда простая, коротенькая история из жизни помогает обрести Веру в людей, в Любовь, в Жизнь. В Интернете есть англоязычный сайт: www.givesmehope.com "Это дает мне надежду", где люди публикуют свои непридуманные, короткие истории Радости, которые помогают другим обрести надежду... Предлагаем вашему вниманию некоторые из них, которые тронули нас больше всего. Счастья вам, друзья!
*** http://www.mirpozitiva.ru/topics/topics17.html Перед тем, как умереть, наш пес совсем ослеп. Кот, с которым они вместе росли, стал его поводырем. Он терся у ног пса и бежал перед ним, громко мяукая, чтоб тот мог дойти за за ним до миски с едой. *** Когда я был совсем маленьким, однажды я стал горько плакать и остановился возле клетки любимой крысы. Увидев, что я плачу, она подбежала к кормушке, захватила лапками крекер и просунула его мне через решетку. *** Сегодня, когда я работал в своем отделе магазина, вошла пожилая пара. Когда я спросил, нашли ли они то, в чем нуждались, женщина посмотрела на своего спутника и сказала: «я нашла все, в чем нуждалась, 43 года назад.» *** На шестнадцатилетие мой парень подарил мне маленький свёрток и попросил не разворачивать, пока мне не исполнится двадцать один год. И вот мне двадцать один, я открыла коробочку, а в ней — прекрасное обручальное кольцо. Четыре года спустя мы любим друг друга так же сильно, как и тогда, когда мне было шестнадцать. Марк, твоя любовь помогает мне надеяться. *** Сегодня мой класс на уроке физкультуры бежал полтора километра. Я толстый, и меня всё время дразнят. И в этот раз одноклассники говорили, что я приду последним. Один парень из школьной элиты — и один из лучших в команде по лёгкой атлетике — всё время бежал рядом со мной и перед финишем пропустил вперёд, чтобы я не пришёл последним. Он сказал, его восхищает, что я в каждом деле стараюсь изо всех сил, как бы мне ни было трудно в классе. Он помогает мне надеяться. *** Видел сегодня пожилую пару на скутерах. Они специально сделали рычаги управления на противоположных сторонах, чтобы можно было ехать рядышком и держаться за руки. Их взаимная любовь помогает мне надеяться. *** Когда я еще хромал и ходил с палочкой, зашел как-то в школу, где учится дочь. Шли уроки, в коридорах было тихо. Ожидая звонка, я изучал стенд со стенгазетой, объявлениями и т.д. Внимание привлекла бумажная «ромашка» – на ее лепестках ученики написали свои желания, то, чего бы они больше всего хотели. Было разное: «Хочу компьютер…хочу новый велосипед…хочу поехать к бабушке…хочу, чтоб закончился мировой финансовый кризис…» Вдруг я увидел знакомый почерк дочери: «хочу, чтоб у папы поскорее перестала болеть нога». *** Мне исполнилось семнадцать. Мой старший брат служит в воздушных войсках, и я знала, что его не будет на празднике. Я сидела в классе и плакала в свой собственный день рождения. Вошёл директор и попросил меня выйти во двор. У школы стоял брат, одетый в военную форму. В одной руке он держал воздушные шарики, в другой — пакет с пирожными. Любовь моего старшего братишки помогает мне надеяться! *** 21 год назад беременная женщина Карла пошла к доктору, который сказал ей, что у нее родится умственно отсталый ребенок, вероятно с Синдромом Дауна. Этот доктор убедительно просил ее сделать аборт, но она отказалась. В августе мне будет 21, и я абсолютно здоровый. Моя мама всегда дает мне надежду. *** 4 месяца назад у меня диагностировали облысение. Через месяц я потеряла все волосы. Мне было страшно идти в школу, потому что я думала, что все будут пялиться на меня. На следующее утро я услышала стук в дверь, и десять моих друзей стояли на крыльце с полностью побритыми головами. Двое из них были девочками. Они мои лучшие друзья навсегда. Вот что дает мне надежду. *** Я была в депрессии и хотела покончить с жизнью. Я даже сделала список, в котором написала причины жить и умереть. Похоже, сторона с «причинами для смерти» была намного длиннее. Я всегда носила этот листок в кармане. Однажды я оставила его на парте. В следующий раз, когда я развернула его, там было написано «Ты слишком красивая, чтобы умирать». Они дают мне надежду. *** Я поехал в Африку для того, чтобы построить школу Опры и увидел мальчика, сидящего в одиночку. Я подошел и дал ему половину своего бутерброда, и он убежал. Тайно следуя за ним, я стал за угол и увидел, как он разламывал его на маленькие кусочки и делился им со своим классом, состоящим из 20 детей. Делится тем что у меня есть, это дает мне надежду *** Парень, которого я знала в школе, всегда приносил две дюжины роз на День Святого Валентина. Он давал по одной розе каждой девушке, у которой, как он наверняка знал, не было своего Валентина. Он знал, что каждая девушка должна почувствовать себя особенной. Я была одной из этих девушек. Мы женаты уже 3 года. Он дает мне надежду. *** Сегодня утром я узнала, кто косил мой газон каждую неделю после того, как умер мой муж. Это была моя 12-летняя соседка Офелия. Ее семья сейчас также страдает из-за финансовых проблем. Она делала это каждую неделю, по собственному желанию, без каких-либо просьб. Ее доброта дает мне надежду. *** Я ехал в автобусе, когда бездомный сел на сиденье возле меня. Он увидел, что я смотрю на букет цветов, которые он держит, и сказал, что это для его жены, потому что у нее сегодня день рождение. Когда он сошел с автобуса, он пошел на кладбище и положил цветы на могилу своей жены. Любовь, которая никогда не умирает, дает мне надежду. ***
Решили как-то лягушки устроить соревнование - кто быстрее на дерево взберется. Назначили день, собрались у старого дуба и начали карабкаться. Зрители смотрят за состязаниями, обсуждают: - Нет, не долезет он до верхушки. - Рожденный ползать летать не может. - Слабаки... Один лягушонок свалился с дерева, остальные двигаются дальше, зрители комментируют гонку: - Один уже свалился, остальные тоже недолго продержатся... - Бестолковая затея - лягушке на дерево лезть... Лягушки одна за одной сходили с дистанции, только один лягушонок упрямо карабкался вверх. Толпа кричала: "Брось, всё равно не дойдёшь до конца", а лягушонок всё карабкался и добрался до самой верхушки. Когда у него спросили, в чем секрет его успеха, оказалось, что он глухой и не слышал ничего из того, что говорила толпа. Иногда для того, чтобы достичь успеха, нужно быть глухим к словам окружающих.
Маленький лягушонок родился на дне колодца. Это был маленький круглый колодец, какие вы можете увидеть в любой деревне. И этот лягушонок был такой довольный. Только он и его семья жили в этом колодце. Он играл на дне этого колодца и плавал в воде. И он думал, мне никогда еще не было так хорошо. Мы с моей семьей имеем всю воду мира. Но однажды, когда он немного повзрослел, он решил выйти навстречу опасности. Он посмотрел наверх, увидел свет над головой и стал взбираться по стене этого колодца. И вот, первым, что он увидел, был пруд. Он не мог поверить в это. Он был в тысячу раз больше того места, где он жил. Он еще раз отважился и пришел к огромному озеру. Он остановился в недоумении. Затем он снова рискнул и, в конце концов, пришел к океану, где все, что он мог видеть – это вода, протянувшаяся на многие километры. Это его потрясло. И он начал осознавать, насколько ограниченным было его мышление. Он думал, что ему принадлежит вся вода мира, но все, что у него на самом деле было – это лишь капля в ведре, по сравнению с тем, что Бог приготовил для него. Мы похожи на того маленьких лягушат. Наше мышление ограничено. Нас вырастили в таком маленьком колодце. Это называется нашей окружающей средой. Мы сформировали ценности, мнения и убеждения, основываясь на окружающих нас людях и тех людях, которые вырастили нас. Мы – продукт своей окружающей среды. Но, если наше окружение - не люди веры, это может стать большой помехой нашего виденья, а также побудить нас принять образ жизни, очень далекий от того, который Бог ждет от нас. Расширяйте свое видение и взбирайтесь по стене этого колодца. Проберитесь немного дальше привычного. Выйдите за грань, как это сделал маленький лягушонок. И мечтайте большими мечтами. У Бога есть океаны, и Он хочет, чтобы вы наслаждались ими
На лугу росло множество цветов. Здесь были и белые благоухающие лилии, и гиацинты, и высокие синие ирисы. И маленьким цветочкам тоже нашлось место в траве. Ветер наклонял их, весело колыхал траву и листья, и аромат разносился далеко-далеко! Над поляной, над цветами, трудились пчёлки. Они собирали сладкий нектар, чтобы подкормить молодняк в улье и запастись едой на долгую холодную зиму. Сюда-то и прилетела муха. Она недовольно жужжала и оглядывалась. Одна маленькая пчёлка, оказавшаяся здесь в первый раз, вежливо спросила муху: - Не знаете ли Вы, где здесь белые лилии? Муха насупилась: - Не видела я здесь никаких лилий! - Как! - воскликнула пчёлка.- Но мне говорили, что на этом лугу должны быть лилии! Цветов я тут не видела, - пробурчала муха. - А вот недалеко, за лугом, есть одна канава. Вода там восхитительно грязная, а рядом столько пустых консервных банок! Тут к ним подлетела пчёлка постарше, державшая в лапках собранный нектар. Узнав, в чём дело, она сказала: - Правда, я никогда не замечала, что за лугом есть канава, но я столько могу рассказать о здешних цветах! Вот видишь,- сказал отец Паисий.- Бедняжка муха только и думает о грязных канавах, а пчёлка знает, где растёт лилия, где - ирис, а где - гиацинт. И люди так же. Одни похожи на пчёлку и во всём любят находить что-то хорошее, другие - на муху, и во всём стремятся увидеть только дурное. А ты на кого хочешь быть похожим?
Притча «Полная банка» Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре. В конце спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он открыл банку горошка и высыпал её содержимое в большую банку, немного потряс её. Горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна. Тогда из-под стола он достал кружку с водой и вылил её в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись. — А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь. Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок — это всё остальное, мелочи. Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное — это только песок. Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет вода? Профессор улыбнулся. — Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть немного места для праздного безделья.
Сообщение отредактировал Soffii - Пятница, 23.12.2011, 13:49
Однажды добрый человек беседовал с богом и спросил его: Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад. Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь. Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, которая пахла очень вкусно. Добрый человек почувствовал, что у него слюнки потекли. Люди, сидящие вокруг стола, выглядели голодными и больными. Все они выглядели умирающими от голода. У всех были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам. Они могли достать чашу, наполненную едой и набрать пищу, но ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести ложки ко ртам. Добрый человек был потрясен видом их несчастья Господь сказал: “Ты сейчас только что видел Ад”. Господь и добрый человек затем направились ко второй двери. Господь отворил ее. Сцена, которую увидел добрый человек, была идентичной предыдущей. Тут был такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаща, которая заставляла его рот наполняться слюной. Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками. Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом. Добрый человек сказал господу: Я не понимаю”. Это просто”, - ответил ему Господь, “Эти научились кормить друг друга. Другие же думают только о себе”. Ад и Рай устроены одинаково. Разница - внутри нас.
Лежать на гвозде. Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли. Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака. На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук. Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила. Он больше не мог этого выдержать. - Извините, мэм, - обратился он к старушке, - что случилось с вашей собакой? - С ней? - переспросила она. - Она лежит на гвозде. Смущенный ее ответом человек спросил: - Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет? Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом: - Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.
Один человек долго путешествовал и неожиданно попал в волшебный сад. Он проделал длинный путь и очень устал. Завидев уютное местечко в тени увесистого дерева, растущего у него на пути, странник решил немного вздремнуть. Из всех деревьев растущих в саду он выбрал самое необычное - ДЕРЕВО ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ. Под его кроной мгновенно сбывались все мечты, все мысли становились явью, но путник этого не знал. Проснувшись, он почувствовал сильный голод: «Я так голоден, вот бы сейчас тут появилось немного еды». И в ту же секунду, из ниоткуда появились вкуснейшие яства. Прямо приплыли по воздуху. Странник был так голоден, что не стал раздумывать, откуда взялась эта пища. Насытившись, он огляделся вокруг, теперь он чувствовал удовлетворение. У него появилась другая мысль: «Если бы здесь появилось что-нибудь выпить». В волшебном саду нет запретов, немедленно появилось вино. Лежа в тени дерева и потягивая блаженный напиток, обдуваемый прохладным ветерком, человек удивился: «Что же здесь такое творится? Может, я сплю, или здесь есть приведения, которые разыгрывают шутки со мной?». И приведения появились. Они были ужасные, жестокие и отвратительные, именно такие, какими он их представлял. Он задрожал и подумал: «Сейчас они точно меня убьют». И они его убили.
http://astroway.ucoz.ru/blog/pritchi/2011-11-22-3
Мысли должны быть позитивны
Сообщение отредактировал роза - Суббота, 21.01.2012, 19:22
Женщина вышла из своего дома и увидела на уличном дворике троих стариков с длинными белыми бородами.Она не узнала их. Она сказала "Наверное вы мне не знакомы, но вы должно быть голодны. Пожалуйста, входите в дом и поешьте.""А муж дома?", спросили они."Нет", ответила она. "Его нет.""Тогда мы не можем войти", ответили они.Вечером, когда ее муж вернулся домой, она рассказала ему о случившемся."Иди и скажи им что я дома и пригласи их в дом!", сказал муж.Женщина вышла и пригласила стариков."Мы не можем пойти в дом вместе", ответили они."Почему же?", удивилась она.Один из стариков объяснил: "Его зовут Богатство," сказал он указывая на одного из своих друзей, и сказал указывая на другого, "А его зовут Удача, а меня зовут Любовь."После чего добавил, "Сейчас иди домой и поговори со своим мужем о том,кого из нас вы хотите видеть в своем доме."Женщина пошла и рассказала мужу о том, что услышала. Ее муж был очень обрадован. "Как хорошо!", сказал он."Если уж надо сделать выбор, давай пригласим Богатство. Пусть войдет и наполнит наш дом богатством!"Его жена возразила, "Дорогой, а почему бы нам не пригласить Удачу?"Их дочь слушала все сидя в углу. Она подбежала к ним со своим предложением: "А почему бы нам лучше не пригласить Любовь? Ведь тогда в нашем доме воцарит любовь!""Давай-ка согласимся с нашей девочкой," сказал муж жене."Иди и попроси Любовь стать нашим гостем."Женщина вышла и спросила у троих стариков, "Кто из вас Любовь? Заходи в дом и будь нашим гостем."Старик по имени Любовь пошел в направлении дома. Другие 2 старика последовали за ним. Удивленная, леди спросила Богатство и Удачу: "Я же пригласила только Любовь, почему вы идете?"Старики ответили: "Если бы вы пригласили Богатство или Удачу, другие два из нас остались бы на улице,но так как вы пригласили Любовь, куда она идет, мы всегда идем за нею.Там где есть Любовь, всегда есть и Богатство и Удача!!"
Я ЖЕЛАЮ ВАМ...- Там где есть боль, желаю Вам покоя и милосердия.- Там где есть сомнение, я желаю ВАМ доверия.- Там где есть усталость и изнеможение, желаю ВАМ понимания, терпения и возобновления сил.- Там где есть страх, желаю Вам любви и мужества.
Настоящая драгоценность Однажды к Мастеру пришёл молодой человек и сказал:
- Я пришёл к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчёмным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!
Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:
- Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, – и, немного подумав, добавил: – Но если ты согласишься помочь мне в моём деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоём.
- С… с удовольствием, Мастер, – пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план.
- Хорошо, – сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с красивым камнем. – Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее!
Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар. Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета – это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную.
Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удручённый неудачей, он вошёл к Мастеру.
- Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, – с грустью сказал он. – В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше, чем на золотую! А столько это кольцо не стоит.
- Ты только что произнёс очень важные слова, сынок! – отозвался Мастер. – Прежде, чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне.
Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру.
Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше:
- Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки.
- Семьдесят монет?! – юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.
- Садись сюда, – сказал Мастер, выслушав оживлённый рассказ молодого человека.
И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое!
И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?
Сообщение отредактировал Викканка - Пятница, 03.02.2012, 11:25