С утра в прощёное воскресенье У Бога я попрошу прощенья: Прости- пришла на грешную землю! Прости- вкусила Евино зелье! Прости, что каюсь тебе в грехах, Иначе прожить не смогу никак.
Прошу родителей я прощенье И с каждым шагом благословленье! Простите, что появившись на свет, Немало доставила хлопотных бед! Простите, что каюсь вам во грехах, Иначе прожить не смогу никак!
Затем к родне обращусь с прощеньем За причинённые всем пригрешенья: Братья и сестры, тёти и дяди. Простите меня, если не ладим! Простите, что каюсь вам во грехах, Иначе прожить не смогу никак!
Затем у друзей прошу прощенье - Я не способна на подлость и мщенье! Простите, если я в чём-то грешна, И я всех прощу, ведь жизнь такова! Простите, что каюсь вам во грехах, Иначе прожить не смогу никак!
девочки напишу оптимистический детский стих. рассказываю малому. тем кто с России переведу как умею. улыбнитесь. Як то добре в світі жити: тата з мамою любити, з бабусею садити квіти, рибу з дідусем ловити. мати песика малого - не жаліть йому нічого: вчасно з ним ходить гуляти, м*яко в будці простеляти. щоб і він міг зрозуміти як то добре в світі жити! Как хорошо на свете жить! папу с мамою любить. с бабушкой садить цветы деду крутить усы. иметь малыша-щенка, притянуть ему небеса: мягко стелить в конуре, гулять часто во дворе. чтобы он мог оценить. Как хорошо на свете жить!
Порой, бывает, незнакомый человек Живущий «по ту сторону планеты» Вдруг остановит твой безумный бег Простым вопросом: Солнышко, ну где ты? И сразу, в миг, становится теплей От слов простых, пронизанных участьем И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье И тише боль. И легче на душе И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже Так далеко, но близкому такому...
И чувствуешь уверенность свою И веришь в то, что нужен ты кому-то А ведь стоял почти, что на краю Отчаянья. Спасла тепла минута.
Давайте не скупиться на тепло: Нам всем важны минуты пониманья Пусть другу станет на душе светло От нашего участья и вниманья...
Остановить хочу безумный бег Слова мои улыбкою согреты Родной мой, незнакомый человек Грустить не надо... Солнышко...Ну где ты?
Сообщение отредактировал макс - Воскресенье, 14.02.2010, 19:31
Будьте радостны! В радости силы, В белой радости – счастье побед! Если тьма жизнь вокруг придавила – Знайте: ярче лишь будет рассвет. Будьте радостны в тягостном горе, Без желаний, забот и причин! Знайте: жизнь – это волны на море, Со спокойствием мудрых причин. Будьте радостны в грозном бореньи, Вечно новых ищите побед, Не смущайтесь тоской пораженья, Не кляните суровостей бед. Будьте радостны в ваших ошибках! Им придет, им настанет конец… Свет и в горе – не только в улыбках: Так сплетается Правды венец. Будьте радостны! Радости песни Да не смолкнут в спокойной груди! – И все ближе, мощней и чудесней Вы почуете свет впереди. Будьте радостны! – В радости Нашей – будущей славы залог! Победит только радостно смелый И увидит тьму мира – у ног! Е.И. Рерих
Отдай мне капельку тепла Я буду бережной и нежной Стараясь не сгореть дотла От этой искорки надежды… Отдай мне капельку тоски Я по ветру ее развею Одним движением руки Не сомневайся, я сумею Отдай мне капельку любви И чистой нежности глоточек Я все желания твои Исполню – если ты захочешь
А попрощаться не спеши, Ведь ты уйти всегда успеешь Отдай мне капельку души. Отдай! И ты не пожалеешь.
Перебирая старую тетрадь нашла свои уже забытые стихи... Написаны они больше 10 лет назад... Возникали строки сами собой,что многие стихи писались просто на клочках бумаги До сих пор я не делилась ими ни с кем... А сегодня может просто настроение такое, что захотелось их отпустить, как ту боль -которая и рождала эти строки...
26.08.96г Твой тихий голос смолк совсем недавно Твои глаза еще передо мной Прости что не смогла сказать Да Ладно! И ты ушел забрав с собой покой ...Ночь за окном-она уж на исходе Ты весь в трудах Нет мыслей обо мне Я у окна сижу наедине с собою в борьбе,что бы не броситься к тебе Упасть к ногам и молвить в иступлении о том,как хороши минуты те Когда со мной с веселым оживленьем Ты говорил мне что-то о себе ...Я вновь одна встречаю утро Ты где то рядом Но так далеко!!! И нету сил сказать себе Довольно! И не пойму никак я что произошло Ах да-прости! Прости за эти строчки прости за мой порой нахальный вид Ты б только знал, как все совсем непросто Но я молчу... Но и терпеть нет сил...
Ты вновь придешь Быть может очень скоро Я промолчу когда ты скажешь мне Привет Ты будешь удивлен Но я не скрою Что больше всех нуждаюсь я в тебе Нет я не стану нажимать на струны Пусть будет так как решено судьбой Я иногда умею быть покорной Ты должен сам решить что делать нам с тобой Не злись мой друг,когда не замечаю Я то, как ты проходишь вдалеке Я за тобой все время наблюдаю Хотя и прячу чувства в глубине Признанье что??? Слова одни ! Не больше! Мне нужен ты ,а не герой из книг Но как мне быть? Что сделать мне с собою? Что б наконец настал желанный миг Что б ты пришел Обнял меня за плечи... Поцеловал,когда вдруг скатится слеза Я вся в мечтах! Живу я только этим. И жду когда ты тоже скажешь Да ...Мне жаль что мы сейчас с тобой в разлуке Но верю я что день придет Мы встретим утро. Светлое -земное Осуществив свой красочный полет Полет в страну-где тихо бродит счастье Где можно все ,что хочется душе Поверь-такая жизнь прекрасна И не всегда она бывает лишь во сне!!!
А вот это всегда было моим самым любимым Выстраданным (после одного разговора) 14.03.99г
Ты принес мне не мед на губах Ты принес в мою душу страдания Не любовь это! А сущий ад. Разделять на минуты свидания Ты сегодня со мной очень мил Ну а что будет завтра не знаю Мой костер уж давно поостыл Это ты потушил возгорание Ты не ангел не демон не воин Ты простой человек как и я Не пойму зачем греюсь мечтою Что когда-то полюбишь меня Я в глазах твоих вижу усмешку И мне в сердце вонзается нож Почему за любую ошибку Ты готов отогнать меня прочь ...Слезы льются но я их упрячу Не увидишь меня ты в тоске Захочу я Все будет иначе И спасибо скажу я тебе За уроки из жизни спасибо И за мудрость ,что ты преподал БОЛЬШЕ Я НЕ ОСТАНУСЬ РАБЫНЕЙ ТЫ МНЕ САМ ДРУГОЙ ПУТЬ ПОКАЗАЛ...
Ненавижу твои глаза, Презираю твою улыбку, И дрожит рука - но нельзя, Мне нельзя совершить ошибку... Я грешна пред тобой, пойми, И от ненависти сгорая, Не признаюсь тебе в любви, Не признаюсь, ведь я Иная... Лишь расплачусь тихонько в ночь – Ненавижу тебя, презираю, И слеза на щеке – прочь, Я не плачу, ведь я Иная…. **************************** а вот не мои: Любить Иных тяжелый крест, Их безразличьем так легко обидеть, И тот, что так давно воскрес Их боль пытается не видеть… Любить Иных – тяжелый рок, Здесь словно в пустоте глуши, Не сам – но бесконечно одинок, Найти пытаешься спасение души… Любить Иных высокое знаменье, Как кара за прошедшие грехи, В них нет любви, лишь только наважденье, И плачущие, скорбные стихи…