Дорогие волшебники и волшебницы! Предлагаю открыть новый мир развития себя с помощью мантр. Я практикую несколько мантр очень давно и могу сказать точно, что с помощью них вы обреете внутреннюю гармонию и силу. Правда-правда!!!! Однако мир мантр очень богат, и многое остается для меня еще неизведанным, поэтому прошу вашей помощи! Вместе мы можем собрать во истину прекрасную коллекцию.
В этой теме мы выкладываем только мантры. Если у вас есть вопросы или пожелания заходите в темудля обсуждений
Сурья- это солнце. Его сияющие и ослепляющие лучи уничтожают темноту и распространяют свет, а энергия Солнца питает Вселенную и поддерживает жизнь человечества. Сурья - это всезнающий и всемогущий Бог Света, которого называют 12-ю разными именами.
Сурья Намаскар Мантра - это произнесение и восхваление 12ти имен Солнца. Более того, каждый звук, содержащийся в мантре является нескончаемой энергией самого Солнца.
Тот, кто поет Сурья Намаскар Мантру - получает здоровье, жизненную силу и энергию.
Эту мантру можно также повторять в уме во время йогической практики Приветствия Солнца.
Om Mitraaya Namah (Поклон Тому, которого любят все)
Om Ravaye Namah (Поклон причине перемен)
Om Suryaaya Namah (Поклон порождающему активность)
Om Bhaanave Namah (Поклон распространяющему Свет)
Om Khagaya Namah (Поклон движущемуся по небу)
Om Pushne Namah (Поклон питающему все вокруг)
Om Hiranyagarbhaaya Namah (Поклон содержащему в себе все)
Om Marichaye Namah (Поклон владеющему лучами)
Om Adityaaya Namah (Поклон Богу всех богов)
Om Savitre Namah (Поклон являющемуся причиной всего)
Anastasy, сегодня пришла рассылка Н.Правдиной с таким текстом: Дорогие друзья! Напоминаю вам, что с 13 апреля по 14 мая вы можете читать МАНТРУ, ПРИНОСЯЩУЮ БОГАТСТВО! Эта мантра читается ежегодно в одно и то же время весной, и помогает обрести богатство и осуществить свои желания. Оптимально читать ее по 108 раз утром и вечером.
tita,а я читала,что так же,с 13 апреля по 14 мая трижды на восходе солнца,для богатства,умиротворения и исполнения желаний читать мантру ОМ ХРИМ КШИМ ШРИМ ШРИ ЛАКШМИ НРИСИНХАЙЕ НАМАХ
lia, я своей малышке читала сурья гаятри мантру. Она выложена здесь на сайте. Помогало!!!! АУМ БХАСКАРАЙЯ ВИДМАХЕ ДИВАКАРАЙЯ ДХИМАХИ ТАННО СУРЬЯХ ПРАЧОДАЯТ
Дурга – одна из основных богинь индуизма. В переводе с санскрита Дурга означает Труднодостижимая, это одна из ипостасей божественной энергии Шакти. Обычно её изображают верхом на льве или тигре, в своих руках она держит раковину, диск, лук и стрелы или меч. К Дурге обращаются для дарования силы, здоровья и удаления всего нечистого. В индийской мифологии Дурга являет собой все облики и ипостаси Божественной Матери, то есть представляет саму Божественную Мать. Каждый из богов даровал Дурге какое-либо оружие. Поэтому Дургу призывают как для защиты, так и для разрушения всего, что мешает дальнейшему развитию.
Данная мантра не столько уничтожают отрицательные силы в прямом смысле, сколько преобразует, трансформирует их. Дурга приносит победы над преградами, болями и страданиями.
Дання мантра рассеивает дурные влияния, защищает от тёмных сил, устраняет препятствия, разрушает апатии, эгоизм. Дарует силу, величие и влиятельность. Даёт возможность управлять стихиями.
DHYANA MANTRA способна пробудить в твоём сердце божественное присутствие.Дать состояние Космического Сознания.И исцелять от многих болезней! ОМ - Это изначальный или универсальный звук,вибрация Вселенной. САТ - бесформенное,всеповсеместное Присутствие,ощущаемое как пустота Вселенной. ЧИТ - бесконечный Высший Дух Вселенной,или чистое Сознание. АНАНДА - высшая радость,ни с чем несравнимое блаженство,вечное счастье.Глубокое состояние,которое вы можете получить,связывая своё сознание с высшим Сознанием. ПАРАБРАМА - Высший Создатель вселенной,который познаваем как имеющий форму,так и не имеющий её. ПУРУШОТАММА - энергия Воплощения,которая воплощается,чтобы вести к Истине и помогать человечеству. ПАРАМАТМА - высшее внутреннее энергетическое настоящее в каждом.(Высшая Душа,Высшее Я,частица Бога,то что ведёт и помогает нам изнутри). ШРИ БХАГАВАТИ - женский аспект Высшего Сознания. САМЕТА - сопричастие,единство. ШРИ БХАГАВАТЕ - мужской аспект Высшего Сознания. НАМАХА - приветствие,почтение и концентрация на Высшую Силу Вселенной.
Сообщение отредактировал deura - Понедельник, 23.03.2009, 12:54
У этой мантры нет определенного божества покровителя. Эта мантра- молитва обращенная к бесформенному, Абсолюту. Поэтому при чтении этой мантры обычно используется визуализация, чистого света. Или вы можете обращать ее к стопам вашего любимого божества, той форме, которая близка вашему сердцу. ОM АСАТО МА САД ГАМАЯ ТАМАСО МА ДЖЙОТИР ГАМАЯ МРИТЙОР МА АМРИТАМ ГАМАЯ
"От нереального - к сущему, от тьмы к свету, от смерти к бессмертию!" Ом мир, мир, мир.
одна из моих самых любимых мантр - шестислоговое сокровище ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ. у нас на форуме она в одом из вариантов звучания представлена. добавлю еще ссылочки на youtube, наслаждайтесь, о драгоценные жемчужины в сердце лотоса!
пока искала на любимое звучание ом мани падме хум, "случайно" обнаружила исцеление от Саи Бабы, прилагаю сюда же . если непонятен инглиш (там написанные фразы - чуть-чуть), то от самого клипа так прет, что и слова не нужны... всем во благо: DIVINE HEALING FROM SATHYA SAI BABA