Медита́ция (от лат. meditatio — размышление, обдумывание) — один из приёмов индийской духовной практики.
Медитация – не просто релаксация и средство от переутомления, не просто терапия и лекарство от недугов, приобретенных от жизненного бега «по кругу», хотя и снимает стресс, и способствует выздоровлению, а нечто – значительно большее. Настоящая медитация это процесс изменения сознания, средство трансформации личности, средство познания самого себя и один из путей самосовершенствования. Настоящую медитацию нельзя сделать, она случается. Но, если человек однажды, хоть на пару минут в нее окунется, то следующие входы будут происходить все легче и легче.
В этой теме мы будем обучаться медитации. А так же собирать все существующие методики, приемы и техники медитаций.
Закройте глаза. Сделайте вдох и на выдохе опустите внимание внутрь себя… Попробуйте опуститься внутрь своей матки и постарайтесь почувствовать, что вы находитесь на лоне своей женской природы… посмотрите какие цветы там растут, какие деревья… Есть ли там птицы и самое главное, есть ли там источник?.. Найдите источник своей женской энергии, своей женской силы. У кого-то это водопад, у кого-то прекрасное лесное озеро, а у кого-то безбрежное синее море… войдите в свой источник, почувствуйте, как капли воды проникают в каждую клеточку вашего тела наполняя, очищая, убирая обиды, разочарования, тревоги…
Вы чувствуете, как растворяетесь в этом потоке и поток увлекает вас в самое дно… вы видите прекрасную раковину, вы открываете ее, а в ней – жемчужина. Посмотрите какая она, какого она цвета, посмотрите, как она мерцает.., возьмите эту жемчужину и положите ее в свою матку и почувствуйте, как она наполняет вас мерцанием, силой, энергией… и возвратитесь на поверхность моря. И словно древняя Богиня любви Афродита, возродитесь вновь из пены морской…
Но, пусть эта родившаяся – новая женщина, женщина мягкая и нежная, умеющая дарить и не боящаяся давать. Женщина, которая может быть спокойной, как море в штиль и может быть мощной, сокрушающей все на своем пути, как волна, цунами. Женщина умеющая быть разной и всегда остающаяся собой. И эта женщина выходит на берег морской и к ней устраняется ее мужчина. Постарайтесь увидеть его, почувствовать, как вы соединяетесь с ним в танце любви и растворяетесь, друг в друге… и вы обретаете себя… Делаем вдох и на выдохе возвращаемся в реальность. Откройте глаза.
Эта маленькая медитация, которую можно делать в любой момент, когда вам нужно соединиться с самой собой, обратиться к своему источник, к жемчужине, почувствовать себя мягкой и женственной, У каждого эта жемчужина своя. И это замечательно, что каждая из нас уникальна, самобытна, и самое главное, что каждое из нас женщина. А это величайшее счастье родиться женщиной, которая может создавать сама, наполнять и творить ту реальность, которой она хочет соответствовать!
Самая сильная медитация для раскрытия своих лучших качеств и исполнения заветных желаний .............. Пусть в данном случае они выглядят как красивые цветы. Открывается муладхара. Распускается красный цветок в основании позвоночника. Открывается свадхистана. Раскрывается оранжевый цветок чуть повыше первого. Открывается манипура. Распускается желтый цветок в районе пупка. Открывается анахата. Распускается цветок зеленого цвета в области сердца. Открывается вишудха. Цветок голубого цвета в области горла. Открывается аджна. Распускается синий цветок в области третьего глаза. Открывается сахасрара. Распускается тысячелепестковый лотос на вашей макушке.
девочки может у кого есть она аудио?? очень хотелось бы
НАЙДИТЕ БУТЫЛОЧКУ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ Каждую ночь перед тем, как уснуть, найдите бутылочку с соской, молочную бутылочку для детей, и возьмите ее в рот. Свернитесь, как маленький ребенок, а потом начинайте сосать грудь. Нечто глубоко внутри будет удовлетворено.
раньше когда много болела кашляла ночью, на мне был талисманчик в виде сердечка металический, я брала его в рот как соску и засыпала без кашля, потом еще боялась привыкнуть,, мне так нравилось засыпать так с ним
Я раньше довольно частенько делала медитацию - дарила любовь разным людям, отчетливо помню при этом ощущения какие были, когда я отдавала и мысленно получала энергию. Дак вот сейчас сижу я и вдруг осознаю, что мне прямо в сердечную чакру льется энергия любви, извне! Хорошо так, светло. Кто-то на меня делает медитацию?
Я очень люблю медитации с различными спектрами цветов:окружаю себя, например, золотистым светом, напитываюсь им, представляю, что парю в свете... Очень нравится фиолетовый, но с ним нужно быть осторожно, т.к. это очень сильная Божественная энергия, которая чистит нас, а у не подготовленного, слабоватого человека эта чистка может пройти несколько болезненно. Так что лучше фиолетовый применять дозированно. Когда я хочу послать любовь Миру, то медитирую на розовый. Голубой умиротворяет.
я вот делаю медитацию котор тут написана Самая сильная медитация для раскрытия своих лучших качеств и исполнения заветных желаний только не уверенна действительно ли я медитирую или просто лежу типа мечтаю. девчонки подскажите может, заочно, как это все выглядит а то и спросить не у кого. я ложусь расслабляюсь и просто начинаю представлять. верно ли это? я бы не сказала что я ухожу куда то в другую реальность, особенно не нравится мне что я чувствую что у меня че то зачесалось
вот делаю медитацию котор тут написана Самая сильная медитация для раскрытия своих лучших качеств и исполнения заветных желаний только не уверенна действительно ли я медитирую или просто лежу типа мечтаю. девчонки подскажите может, заочно, как это все выглядит а то и спросить не у кого. я ложусь расслабляюсь и просто начинаю представлять. верно ли это? я бы не сказала что я ухожу куда то в другую реальность,
Медитация это сосредоточенное размышление, так что мечта это почти медитация А в другую реальность, это уже серьезнее
а как же преодолеть лень??? я так люблю ти медитации, но ленюсь.Я их провожу, мне нравится, есть эффект, но пока соберешься....
тут чем больше делаешь, тем больше втягиваешься я раньше и десяти минут не могла пролежать. да еще и собиралась часа три медитировать, а сейчас спокойно, когда есть свободное время, могу уйти в себя на полчаса-час
мне удобнее лежа Так я могу полностью расслабиться и с головой уйти в медитацию или визуализацию. Мне кажется даже лучше, если немножко задремаешь, потому что тогда твои мысли еще быстрее реализуются с помощью тета-состояния. Но это уже совсем другая тема)))))))
Большой пардон муа если я повторяюсь, просто не было времени прочитать все сообщения темы. обычно я делаю это сразу. скоро наверстаю упущенное. есть чему поучиться!
Медитация «Прощение» Это одна из самых сильных практик в мире. Нам всегда есть, за что прощать и за что просить прощения. Когда мы прощаем какого-то человека, мы отпускаем его, когда мы просим прощения, освобождаемся сами. Эту медитацию можно делать в любом месте и в любое время неограниченное количество раз. Это гигиена души.
Сядь, расслабься, сделай глубокий вдох и выдох, и еще раз - глубокий вдох, а с выдохом отпусти все напряжение в теле, всю тяжесть, покачайся на волнах своего дыхания. Вызови образ человека, с которым тебе хотелось бы провести ритуал прощения. Это может быть близкий или дальний родственник, друг, начальник, человек, который обидел тебя или которого обидел ты. Представь, что он стоит напротив тебя. Рассмотри его образ получше: как он выглядит, во что одет, видишь ли ты его отчетливо или образ расплывчатый. Что тебе хочется сказать ему: «Прости» или «Прощаю»? Первое, что придет в голову, и будет самым правильным. А теперь скажи этому человеку: «Прости меня, и я прощаю тебя, и я прощаю себя в отношениях с тобой. И я прощаю и отпускаю все то темное, что было между нами, я прощаю себе все чувства, эмоции, переживания в отношениях с тобой. Я прощаю и отпускаю все, что не является любовью в наших отношениях». Представь, как в твое тело и в образ этого человека входит фиолетовое пламя. «Я прошу фиолетовый огонь очистить все чувства, эмоции в отношениях с тобой, я прошу очистить боль, обиду, зависть, ненависть, ревность – все то, что не является любовью в наших отношениях. Я прощаю и отпускаю все это, все, что мешает моему раскрытию, свободе, любви».
Теперь представь, как в твою макушку входят золотой и розовый лучи света и наполняют тебя теми качествами, которых тебе не хватало в отношениях с этим человеком. Я даю себе столько света, любви, поддержки, свободы, внимания, ценности, сколько мне не хватало в отношениях с тобой по всем родам и воплощениям. Позволь золотому лучу наполнить каждую клеточку твоего тела любовью, светом, теплом. И теперь представь, как такой же луч света входит в макушку этого человека. Я даю тебе столько света, любви, тепла, прощения, принятия, поддержки, сколько тебе не хватало в отношениях со мной по всем родам и воплощениям. Позволь золотому лучу наполнить тело этого человека любовью, свободой, прощением, светом. Я прошу Вселенную восстановить поле любви между нами по всем родам и воплощениям. Скажи этому человеку: «Я благодарю тебя за то, что было между нами, и за то, чего между нами не было, за то, кем ты был для меня, и кем ты для меня не был, и за те уроки любви, которые ты мне дал». Мысленно поклонись. Теперь сделай глубокий вдох и с выдохом возвращайся в «здесь и сейчас».