Anastasy !!!!!!!!!!!!У меня ещё такой вопрос.Как вы выкладываете звуковые файлы?хотела выложить своё любимое исполнение Дхияни-мантры.Тыкнулась,а не знаю как это сделать..
Anastasy, спасибо за совет.... действительно, для меня пока сложно прочитать именно 108 раз (у меня не получается их пересчитать , получается отвлекаюсь от мантры)...
deura, я сама звуковые файлы не вставляю. Их Positiv вставляет, а я их на мыло отправляю. Ты здесь выкладывай значение, чтение мантры, как я допустим. А звучание отправляй на адрес: magicwish.ru@googlemail.com
Vittoria, я читаю дома, правда, ближе к обеду: уж так по времени получается... отсчитала 108 монеток и перекладываю из одной кучки в другую. Сначала только и думала о монетках, ещё и в бумажку с текстом надо было смотреть, а потом вижу, руки сами автоматом всё делают. И так быстро! Возьму кучку монеток на ладонь, зажму в кулак, и по одной монетке сбрасываю. Только подушечку подкладываю, чтобы звон не отвлекал. Но обязательно куплю чётки. Но я начала уж очень усердно, по два раза в день! Моё душевное состояние до чтения и после не сравнить! Но пока дома я читаю только ГАЯТРИ-мантру, мантру ГАНЕШУ и ОМ МА НИ ПАД МЕ ХУМ. Ставлю диск, звучит музыка, голос исполнителя, и я вместе с ним пою. Иногда просто одна пою. А на улице пою про себя только ОМ МА НИ ПАД МЕ ХУМ. А остальные пока только слушаю.
Quote (Anastasy)
В начале не обязательно придерживаться определенного числа
Anastasy, меня этот вопрос тоже сильно волновал...Но на всех йоговских сайтах читала, что если почувствуешь, что во время чтения мантры приходят посторонние мысли, надо быстро их остановить и обязательно вернуться к чтению... Даже для начинающих...Если нужно прочитать 108 раз, придётся читать! Я так для себя решила. Я, в самом начале, тоже пару раз не смогла дочитать до конца, язык заплетался...Я это рассмотрела просто как тренировку, серьёзно не отнеслась...Но потом стала очень стараться, несколько раз даже через силу... Мне это пошло только на благо! Ведь мантры такие гармоничные, мир вокруг меня просто преображается...Но, скорее всего, это очень индивидуально. Нигде не могу найти звучание мантры Лакшми, которыю рекомендует мадам Правдина. Текст есть везде, а звука нет нигде... Anastasy, уж извини, что в десятый раз одно и тоже, но за открытие темы "МАНТРЫ" тебе огромное спасибо дополнительно ещё 108 раз!!!!!
Vittoria, куда я раньше смотрела? Наверно, слишком сложные сайты посещала...
http://www.fang-shui.spb.ru "Практика "Читаем мантры" Все мантры желательно читать или петь по сто восемь раз. Если нет времени и возможности, то число повторений должно быть кратно трем: 3, 6, 9, 12 и т.д. Мантры можно читать про себя, но лучше всего выделить 10-15 минут в день, чтобы спокойно, сосредоточенно, в полный голос повторять их. Вскоре вы почувствуете, что вы стали более уравновешенными, спокойными, уверенными, удачливыми, радостными."
tita, да, про число повторения мантр я написала в самом начале темы. Я редко придерживаюсь счета во время чтения мантры, потому что медитирую с ними, и перехожу немного в другое состояние, в котором сложно контролировать счет.