Выдержки из книги Анвара Бакирова " НЛП. Игры, в которых побеждают женщины"
Освобождение от привязанности
Очевидный способ освобождения от привязанности, который применяется практически всеми несчастными обладателями "разбитых сердец", вы знаете и сами. А владея вдобавок теорией линий времени, вы сможете сформулировать его и самостоятельно. Как это сделаю и я.
Итак, самый радикальный способ избавиться от привязанности (и от человека заодно) – спланировать свое будущее, полностью свободным от его присутствия . Главный недостаток этого метода – необходимость пройти через боль осознания смысла слова "НИКОГДА". Как в "Интернационале": "…разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим…" Будущее обвалилось – теперь ищем способы жить дальше.
Как убрать боль? Сначала построить новый вариант будущего. Будущего, в котором хочется жить . А потом включить это самое осознание НИКОГДА. Так производится расселение дома под снос. Сначала строят новый, потом – сносят старый. И только лишь в результате стихийных бедствий приходится отстраиваться на руинах. Если тебя уже бросили то вопрос уже в том, как побыстрее выйти из боли.
Самое интересное, что когда ты освобождаешься от привязанности, оказывается, что разрывать отношения вовсе и не обязательно. Более того, у тебя наконец-то появляется реальный шанс вырастить в себе Любовь. Ту самую, которая с большой буквы. И без невроза.
А вообще… Лучший способ избавиться от зависимости – никогда в нее не попадать. Заранее планировать альтернативные варианты будущего, например. Обойти неприятности всегда легче, чем выбираться из них. И тогда тебе не придется тягаться с привязанностью, выясняя, кто из вас сильнее.
Но даже если сильнее оказалась она, все равно выход есть.
Анвар Бакиров Анвар Бакиров - НЛП-Тренер и консультант, бизнес-тренер. Закончил Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана. В настоящее время проводит тренинги, консультации и персональное обучение по таким направлениям, как "Мастерство коммуникации, влияния и управления", "Успех и счастье в личной жизни", "Везение, эффективность и радостность жизни", "Управление эмоциями, мотивация, внутренняя свобода" и др. Анвар не только НЛПер по призванию, но и талантливый писатель. Из под его пера вышли такие замечательные книги, как "С чего начинается НЛП" (2001 г.), "Люди, которые играют роли" (2002 г.), "Роли, которые играют люди" (2002 г.), "Игры, в которых побеждают женщины" (2003 г.) и "Как управлять собой и другими с помощью НЛП" (2007 г.). Когда меня спрашивают, какую книгу по НЛП следует прочитать самой первой, я не задумываясь отвечаю - "С чего начинается НЛП".
Одна из разновидностей Генератора Нового Поведения. Для начала определяемся, какие три качества нам нужны для желаемого результата, или какие три качества хотим иметь (для примера возьмем уверенность, открытость и общительность). Представляем себе следующую картинку: какой-то незнакомый город, улица (все в деталях), и на улице представляем себе образ себя, обладающего первым качеством. Как он выглядит, мой уверенный образ? Какой он, уверенный? Что на нем надето, как он идет, что вокруг него и т.д. Все детально смотрим и отпускаем его на какое-то время походить по городу. То же самое по очереди делаем с остальными двумя образами, открытым и общительным, точно так же конструируем и отпускаем погулять (это все на разных улицах). Теперь представляем себе, что есть перекресток, на который они идет одновременно, там они встречаются и сливаются в единый образ. Отмечаем, как выглядит этот образ, обладающий тремя качествами, все в деталях. Теперь мысленно переносимся в него и сливаемся с ним, смотрим на окружение его глазами, слышим его ушами, чувствуем то же самое, что и он. Затем представляем себе, как изменится наше будущее, когда мы будем вот такими, что произойдет с нами, как это повлияет на наши сферы жизни. Теперь нужно выбрать себе одно какое-то действие, которое повторяется у нас всегда (пьем чай утром, чистим зубы, расчесываемся и т.д.), и в момент этого действия КАЖДЫЙ ДЕНЬ в течение минимум 21 дня вспоминаем этот наш образ и представляем, как он делает за нас все дела за день, буквально на несколько секунд.
Вот такая вот хорошая техника, пользуйтесь, уверен, вам понравится
Ох, никогда ни увлекалась НЛП, а тут почитала форум и заинтересовалась! Но для меня это как-то сложновато пока Подскажите мне, что можно почитать для начинающих изучать НЛП???
Все так хорошо начиналось, и вдруг... Какая-то трудность, какой-то резкий звонок, какая-то негативная новость могут на нет свести весь позитивный настрой, так нежно взращенный нами с утра. Что же делать? Как же не плыть по течению и не поддаваться неожиданным ударам?
Учиться властвовать собой – процесс длительный. Подумайте, что конкретно вас раздражает и почему. Попробуйте отреагировать на негативную новость по-новому. Посмотрите на ситуацию с другой стороны, не как обычно. Препарируйте ее и докопайтесь до сути. В этом поможет отличное упражнение – пять вопросов «Зачем». Зачем мне послано это испытание? Зачем я это узнала? Зачем и чему меня учит эта ситуация? И так далее. И попробуйте сами себе предельно ясно ответить на все эти вопросы. После пятого «Зачем?» вы поймете, что не так все трагично и что каждая ситуация послана нам как урок.
И еще – никогда не берите работу на дом. Дом – это ваша крепость. Крепость духа и семьи, ваш уголок отдыха и релакса. Не несите домой рабочие проблемы. Вы все должны успевать на работе. Не успеваете – пересмотрите свой график, делегируйте часть работы. Научитесь эффективному тайм-менеджменту. Не крадите у себя отдых. У каждого из нас есть завтра. И оно должно быть полноценным!
источник http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-23646/
Записалась на семинар к профессору Ковалеву С.В. Посоветуйте,пожалуйста,на сколько мне дилетанту будут доступны его методики.В принципе,серьезно этим еще не занималась,но его видеоматериалы очень мне близки.
nitusy, мои поздравления!!! Судя по тому, как Ковалев легко преподносит свой материал в твпрограммах, "в живую" он объяснит еще доступней. Расскажи потом обязательно о своих впечатлениях... и может интересную технику подкинешь?!
Всем привет, помогите разобраться в ситуации.У нас соседи молодая чета, у них маленький ребенок,но уже спились.Каждый день пьяные,еще правда работают(слава богу).Вынуждены жить с ними в одной квартире,объяснять не надо что это за житье-бытье. Так вот проблема даже не в них а во мне,не могу справиться с раздражением по отношению к ним.Сдерживаюсь конечно,но в душе сильная неприязнь.Жить в состоянии войны не хочется.Как справиться с раздражением и неприязнью? Как научиться не реагировать на них?
дорогуша, я бы посоветовала изучить книги Синельникова!!!!! Очень замечательно и доступно пишет как избавляться от неприятностей которые привлекли в свою жизнь....
Девочки, пожалуйста, помогите!!! Мне очень нужна книга Ковалева С.В. Введение в нееротрансформинг. У кого есть поделитесь, могу в замен предложить ТИЖ, только если обьясните как это правильно осуществить.
Девочки! Прошу помощи в таком вопросе. Я работаю уже 6 лет в одном предприятии. Руководители предприятия-муж и жена. Муж-очень энергичный человек, стремящийся ко всему новому, постоянно расширяет предприятие, НО не имеет воздействия на свою жену. Жена занимается финансами полностью и бесповоротно. Менять ничего не хочет. Весь отдел который отвечает за финансы-это болото, где ничего не организовано. Где организовано так, как организовали сами сотрудники. Она очень хорошая женщина и мне очень комфортно работать у них. У нас хороший коллектив. Но я не двигаюсь абсолютно. Много раз я предгала кое-что поменять в работе, предлагала наладить экономический анализ и финансовый анализ. Мы небольшое предприятие, но нам это стало необходимо. Шеф это понимает, но воздействовать на жену не может. Мы много раз об этом говорили с ним, он говорит, что все понимает, но если начнет на нее давить, она его возненавидит. И он прав. Она личность неустойчивая, чуть что и психоз, слезы и истерики. На нас (на подчиненных) не кричит, но тем не менее незамеченным не проходит. Уходить от них не хочу, шеф просто будет сам в истерике, т.к. считает, что на мне держится вся бухгалтерия (в чем то он прав, конечно, в нашем "болоте" я самая молодая и не истерю, когда что-то меняется), да и потом мне самой (повторюсь) комфортна атмосфера в коллективе. Но ждать уже не могу. Мне уже кажется, что я у них ничего нового не получаю и стала деградировать, а хочется постоянно тренировать свой мозг новыми задачами Подскажите, пожалуйста, что-нибудь. Как повлиять на директоров, особенно, как повлиять на жену директора? Прямые просьбы и убеждения на нее не действуют, еще раз повторюсь, что что-либо менять она боится . Заранее благодарю
Девочки! Прошу помощи в таком вопросе. Я работаю уже 6 лет в одном предприятии. Руководители предприятия-муж и жена. Муж-очень энергичный человек, стремящийся ко всему новому, постоянно расширяет предприятие, НО не имеет воздействия на свою жену. Жена занимается финансами полностью и бесповоротно. Менять ничего не хочет. Весь отдел который отвечает за финансы-это болото, где ничего не организовано. Где организовано так, как организовали сами сотрудники. Она очень хорошая женщина и мне очень комфортно работать у них. У нас хороший коллектив. Но я не двигаюсь абсолютно. Много раз я предгала кое-что поменять в работе, предлагала наладить экономический анализ и финансовый анализ. Мы небольшое предприятие, но нам это стало необходимо. Шеф это понимает, но воздействовать на жену не может. Мы много раз об этом говорили с ним, он говорит, что все понимает, но если начнет на нее давить, она его возненавидит. И он прав. Она личность неустойчивая, чуть что и психоз, слезы и истерики. На нас (на подчиненных) не кричит, но тем не менее незамеченным не проходит. Уходить от них не хочу, шеф просто будет сам в истерике, т.к. считает, что на мне держится вся бухгалтерия (в чем то он прав, конечно, в нашем "болоте" я самая молодая и не истерю, когда что-то меняется), да и потом мне самой (повторюсь) комфортна атмосфера в коллективе. Но ждать уже не могу. Мне уже кажется, что я у них ничего нового не получаю и стала деградировать, а хочется постоянно тренировать свой мозг новыми задачами Подскажите, пожалуйста, что-нибудь. Как повлиять на директоров, особенно, как повлиять на жену директора? Прямые просьбы и убеждения на нее не действуют, еще раз повторюсь, что что-либо менять она боится . Заранее благодарю
Я уже год занимаюсь НЛП - практиками. Занимаюсь у профессора Сергея Викторовича Ковалева. Возможно смогу вам помочь. Внимательно прочитала Ваше сообщение и хотелось бы уточнить, чего же все таки хотите. если возможно сформулируйте по пунктам