Мы НЕ будем в этой теме жаловаться и сетовать на судьбу. Мы не будем критиковать наших близких и сокрушаться об ужасных качествах наших знакомых. Но мы можем в этой теме расчитывать на то, что нас услышат и помогут разобраться в себе и своей путанице мыслей. В том, что непосредственно необходимо нашему "Я"
Если мы действительно понимаем, что все зависит только от нас самих и хотим лишь понять, как настроить внутренние радары на прием позитива. то нам именно сюда!
а вот еще - нарыла в сети, не помню источника,к сожалению 1. Жизнь нужно проживать, а не планировать. 2. Когда спешишь или волнуешься, остановись, сосчитай до 10 и сделай 5 глубоких вдохов. 3. Не бери на себя много, ведь ты не отвечаешь за всё в этом мире. 4. Не бойся проводить время, ничего не делая. 5. Большие задания разделяй на несколько маленьких. Крупные дела дели на этапы. 6. Смотри на звёзды и закаты. Чаще гуляй без цели, так ты сможешь сполна насладиться прогулкой. 7. Когда гуляешь с друзьями и любимыми людьми, не продумывай наперёд, что сказать. Будь собой. 8. Почувствуй вкус того, что ешь и пьёшь. Не торопись во время трапезы. 9. Не бойся одиночества. Время наедине с собой используй для того, чтобы познать себя. 10. Береги ребёнка внутри себя, то есть детскую грань своего «Я». Это поможет сохранить молодость души.
а еще мне кажется, что очень трудно жить по правилам и чему то соответствовать, даже если это что то божественно мудрое. поэтому мне наиболее близки две фразы: 1. бери все, что тебе подходит и оставь то, что тебе не подходит 2. Господи, дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго.
Следи за своими мыслями – они становятся словами. Следи за своими словами – они становятся поступками. Следи за своими поступками – они становятся привычками. Следи за своими привычками – они становятся характером. Следи за своим характером – он определяет твою судьбу.
Теперешняя ваша жизнь - это то что вы заказали. Потому что жизнь дана по заказу. Переделайте свой жизненный заказ. Любите ли вы сейчас то, что делаете?
- Почему люди устают? - Потому что занимаются не тем, что любят. Растрачивают свою энергию. Научитесь любить то, что вы сейчас делаете.
Легко ненавидеть и трудно любить. На этом основаны многие вещи в нашей жизни. Всего хорошего трудно добиться, и намного легче получить что-то плохое.
Это многое объясняет. Легче ненавидеть, легче проявлять негатив, легче оправдываться. Любовь, прощение и великодушие требуют большого сердца, большого ума и больших усилий.
Настройте свою "Внутреннюю улыбку" сейчас. Каждое утро еще в постели: "Я самая важная персона у Бога" и улыбку на все 32... Посылайте любовь каждому своему органу. Удовлетворив свое "Я" - удовлетворите свои желания.
1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое. Большинство людей не пробует делать ничего нового из-за страха ошибиться. Но этого не надо бояться. Зачастую человек, потерпевший поражение, узнает о том, как побеждать больше, чем тот, к кому успех приходит сразу.
2. Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом. Если жить, будто ничего в этом мире не является чудом, то вы сможете делать все, что захотите и у вас не будет препятствий. Если же жить так, будто все является чудом, то вы сможете наслаждаться даже самыми небольшими проявлениями красоты в этом мире. Если жить одновременно двумя способами, то ваша жизнь будет счастливой и продуктивной.
3. Мечты обо всем, чего бы вы могли добиться в жизни, — это важный элемент позитивной жизни. Позвольте вашему воображению свободно блуждать и создавать мир, в котором вы бы хотели жить.
4. Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой. Если вы хотите стать успешным предпринимателем, нужно начинать заниматься бизнесом прямо сейчас. Хотеть начать, но бояться последствий, вас ни к чему не приведет. Это справедливо и в других областях жизни: чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.
5. Нужно выучить правила игры. А затем, нужно начать играть лучше всех. Выучите правила и играйте лучше всех. Просто, как и все гениальное.
6. Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку. Умные люди всегда задают вопросы. Спрашивайте себя и других людей, чтобы найти решение. Это позволит вам узнавать новое и анализировать собственный рост.
И ПРИДЕТ ДЕНЬ, И ПРИДЕТ ЧАС, КОГДА РАЗУМ ПОСТИГНЕТ, НАКОНЕЦ, ЧТО НЕ ВСЕ ОБСТОИТ ТАК, КАК НАМ КАЖЕТСЯ. И СТАНЕТ ПОНЯТНЫМ ТО, ЧТО ДАВНО ПРОШЛО, НО ТАК И ОСТАЛОСЬ ЗАКРЫТЫМ ДЛЯ ОСОЗНАНИЯ – ЗАЧЕМ ТАК ПРОИЗОШЛО, ТАК ЛИ ПРОИЗОШЛО НА САМОМ ДЕЛЕ, КАК МЫ ЭТО ВОСПРИНЯЛИ И ПОНЯЛИ. УЧИТЬСЯ ПРИХОДИТСЯ ВСЮ ЖИЗНЬ. УРОКИ БЫВАЮТ ТРУДНЫЕ, ДОЛГИЕ. И ЧАСТО НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД СОБЫТИЯ ПОРОЙ ИГРАЮТ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ОГРОМНОЕ , А ИНОГДА И СУДЬБОНОСНОЕ ЗНАЧЕНИЕ. ЛУЧИК СОЛНЦА ПРОНИКНЕТ В НАШЕ СОЗНАНИЕ И ВСПЫХНЕТ МОЛНИЕЙ, ЯРКОЙ ОСЛЕПИТЕЛЬНОЙ ВСПЫШКОЙ ПРИДЕТ ПОНИМАНИЕ И ОСОЗНАНИЕ ПРОИСШЕДШЕГО. И НАСТУПИТ МИГ ЛИКОВАНИЯ И ГОРДОСТИ ЗА САМОГО СЕБЯ, ЧТО ТЫ ДОШЕЛ, ПОНЯЛ, ДОСТИГ , ПОЧУВСТВОВАЛ, ЧТО ТЕПЕРЬ БУДЕТ ЛЕГЧЕ ИДТИ ВПЕРЕД. УПАЛА ОЧЕРЕДНАЯ ЗАВЕСА , И ТЕБЕ ЛЕГЧЕ СДЕЛАТЬ ШАГ ВПЕРЕД НА ПУТИ К САМОМУ СЕБЕ, К СВОЕМУ ВЫСШЕМУ Я. ВЕДЬ НАШ ПУТЬ - ЭТО ВСЕГДА ПУТЬ К САМОМУ СЕБЕ. МЫ ПОЗНАЕМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СЕБЯ, А УЖЕ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ ЭТОГО ПОЗНАНИЯ ПРОЕЦИРУЕМ СВОЙ ВЗГЛЯД НА ОТНОШЕНИЯ С ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ. ЧЕМ ЛУЧШЕ ТЫ ЗНАЕШЬ САМОГО СЕБЯ, ТЕМ ЛЕГЧЕ ТЕБЕ СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ, С БЛИЗКИМИ ЛЮДЬМИ, С КОЛЛЕГАМИ ПО РАБОТЕ. ЧЕМ ЛУЧШЕ ТЫ ЗНАЕШЬ СЕБЯ, ТЕМ ТЫ ГИБЧЕ ВО ВСЕХ ЖИЗНЕННЫХ СИТУАЦИЯХ, ЧТО ДАЕТ ТЕБЕ НЕСОМНЕННОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ,ТАК КАК ТЫ СОХРАНЯЕШЬ ТЕМ САМЫМ СВОЮ ЭНЕРГИЮ, СВОИ СИЛЫ, ТЫ БОЛЕЕ СТОЕК И ДУХОВНО СИЛЕН В ПРОХОЖДЕНИИ ЖИЗНЕННЫХ УРОКОВ. ПОНИМАЯ СВОИ СЛАБЫЕ И СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ, ТЫ РАБОТАЕШЬ ВО ВСЕХ НАПРАВЛЕНИЯХ, ПРОЩАЕШЬСЯ С ОДНИМИ ОСОБЕННОСТЯМИ СВОЕГО ХАРАКТЕРА, И РАЗВИВАЕШЬ И РАСШИРЯЕШЬ ЛУЧШИЕ ЧЕРТЫ И НАКЛОННОСТИ. ЭТА РАБОТА МНОГОЛИКА И МНОГОГРАННА, ОНА БЕСКОНЕЧНА. ЛЮБОЙ КОНФЛИКТ, ЛЮБАЯ НЕСТАНДАРТНАЯ СИТУАЦИЯ ЭТО ЗВОНОК НА УРОК, ГДЕ ТЫ ДОЛЖЕН ИЗУЧИТЬ МАТЕРИАЛ, ПОНЯТЬ УСЛОВИЕ ЗАДАЧИ И ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ, КАКИМ СПОСОБОМ ТЫ ЕЕ БУДЕШЬ РЕШАТЬ. КАК И В МАТЕМАТИКЕ, ИНОГДА ЭТО ЗАДАЧА В ОДНО ДЕЙСТВИЕ, А ИНОГДА ЭТО ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА, И РЕШЕНИЕ ЕЁ ЗАНИМАЕТ НИ ОДНУ СТРАНИЦУ ТВОЕЙ ЖИЗНИ. ПОРОЙ ТЫ ОТКЛАДЫВАЕШЬ РЕШЕНИЕ НА НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ, ТАК КАК НЕ В СОСТОЯНИИ ВСПОМНИТЬ «ФОРМУЛУ» НЕОБХОДИМУЮ ДЛЯ РЕШЕНИЯ. ЧЕМ МЕНЬШЕ БУДЕТ ОТЛОЖЕННЫХ ЧЕРНОВИКОВ, ТЕМ ЛЕГЧЕ БУДЕТ ПУТЬ . ТЕМ ЯСНЕЕ ДОРОГА ПО КОТОЙ ТЫ ИДЕШЬ. Я ЖЕЛАЮУДАЧИ ВСЕМ В РЕШЕНИИ СВОИХ ЗАДАЧ ! И ПУСТЬ ПРОЛУЧЕННЫЕ ОТВЕТЫ СОЙДУТСЯ С ОТВЕТАМИ , КОТОРЫЕ МЫ УЗНАЕМ В КОНЦЕ ПУТИ !
Эти рассуждения родились у меня после разговора с племянницей.
Сообщение отредактировал Августина - Суббота, 24.12.2011, 03:59
Доброго времени суток, девочки. Подскажите. Хочу сказать мужу о разводе. Но не знаю как и когда. Он мягкий и слабый человек. вот и мучаюсь. Вроде ничего плохого мне не сделал, и ему не хочу больно делать. но вместе- мы не судьба.
Обязанность без любви делает человека раздражительным Ответственность без любви делает человека бесцеремонным Справедливость без любви делает человека жестоким Воспитание без любви делает человека двуличным Ум без любви делает человека хитрым Приветливость без любви делает человека лицемерным Слепая любовь к порядку без любви делает человека придирчивым Власть без любви делает человека насильником Честь без любви делает человека высокомерным Правда без любви делает человека критиканом
Скучаешь по кому-то?.......Позвони Хочешь встретиться?.........Позови Тебя не понимают?............Объясни Есть вопросы?....................Спроси Не нравится что-то?..........Заяви Нравится что-то.................Укрепи Хочется чего-то?...............Попроси Любишь кого-то?...............Скажи
Доброго времени суток, дорогие волшебницы и волшебники!! Делюсь своими мыслями, вдруг кому-то полезным будет:
Порой ты сердцу своему не доверяешь. Не слышишь то, что говоришь ты сам себе. Слова знакомых на себя ты примеряешь, Хотя и знаешь, не нужны они тебе. Себе довериться бывает очень сложно, Порой зависишь ты от мнения людей. Но сделать это все-таки возможно, Себя услышь, не бойся, будь смелее. Какой бы ты не выбрал путь, Тебе лишь одному о нем судить! За каждый шаг ответственен ты будь! Тогда научишься ты жизнь ценить.
Хочу сказать мужу о разводе. Но не знаю как и когда. Он мягкий и слабый человек. вот и мучаюсь. Вроде ничего плохого мне не сделал, и ему не хочу больно делать. но вместе- мы не судьба.
gello1976, А почему так категорически ?!может все образуется...