Милые волшебницы, подскажите.... Мой 4-хлетний малыш постоянно болеет (именно насморк, который постоянно кончается отиттом) Мне посоветовали купить соляную лампу ему в комнату: для очищения воздуха и заряда воздуха ионо-отрицательными частицами!!! Стоит это сделать и поможет ли она ему???
Милые волшебницы, подскажите.... Мой 4-хлетний малыш постоянно болеет (именно насморк, который постоянно кончается отиттом) Мне посоветовали купить соляную лампу ему в комнату: для очищения воздуха и заряда воздуха ионо-отрицательными частицами!!! Стоит это сделать и поможет ли она ему???
я дома часто включаю аромолампу с маслом пихты или эвкалипта. Эвкалипт вообще очень здорово... А ещё капаю нос средством Камфомен - никакое другое в аптеке не беру. У него в составе только несколько видов масла - он за два дня насморк убирает, не то что эти разрекламированные..
Angel_LIGHT, А мы спасаемся бальзамом Караваева "Витаон". Это масляный настой на травах, без всякой химии. Главное, чтоб аллергии не было на какую-нибудь из трав. И подруге посоветовала, ее сыну тоже 4 года. Главное, чтобы удалось закапать У меня самой профессиональное - горло и нос. Постоянно есть))) в аптечке) А мама меня в глубоком детстве вылечила фурацилиновым спиртом. Меня ничем не могли вылечить, ни камфорой, ни УВЧ, ни электрофорез. Но она не помнит сколько капать(((
Мне посоветовали купить соляную лампу ему в комнату: для очищения воздуха и заряда воздуха ионо-отрицательными частицами!!! Стоит это сделать и поможет ли она ему???
Знаешь, про такое говорят: поможет или нет - неизвестно, но не повредит. Думаю все же, что если у человечка предрасположенность к хроническим отитам и постоянным насморкам (возможно, тонзиллит), соляная лампа сама по себе особого лекарственного действия не окажет. Вот аромалампа с хвойными маслами (ель, сосна, пихта, кедр - только обязательно натуральные!), ванны с ними же (только не переборщи - для малыша 2-3 капли на ванну достаточно, и обязательно не забывай масла капать не чистыми, а в пене, или в молоке) - это может помочь.
Angel_LIGHT, У меня те же проблемы, у двоих Нам хорошо помогает, закапывать в носик морскую воду, только делаю я её сама, чайная ложка на стакан воды, хорошо если вода таля или с добавлением святой. Солёную водичку капаю раза три четыре за день и ещё два раза в день закапываю каланхое или чихунчик, как называют его в народе, с четырёхлетней другие процедуры трудно делать, ещё чеснок на ночь когда уже спит порезанный у кровати ставлю, утром выбрасываю. И ещё, когда у моих простудные заболевания, стараюсь давать много пить и сокращаю потребления мучных изделий, и кашки на воде только, гречка, рис просто с маслом А с восьмилеткой там уже чеснок и во внутрь идёт
Glasha, rozatempli, Спасибо!!! соляную лампу всё-таки придётся приобрести, а про хвойные масла я тоже много слышала... Попробую в аромалампе и ванночку сделать с ними Steel_et, Чеснок мы в садик носим (одеваем верёвочку на шею с коробочкой от киндер-сюрприза, в которой предварительно дырочки проделываем), вроде помогал, пока носили, а потом...эх...всё заново.... Steel_et, Спасибо за "витаон" - к сожалению от насморка он почему-то не помогает уже нам, а вот диатезики когда смазываю - помогает хорошо!!!
Сообщение отредактировал Angel_LIGHT - Суббота, 13.02.2010, 19:50
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ ОЧЕНЬ ХОРОШИМ РЕЦЕПТОМ ОТ КАШЛЯ, МНЕ ПОМОГ. БЕРЕТЕ: 0,5 - ВОДЫ 0,5 - ЛИТРА МЕДА 4 СРЕДНИЕ ЛУКОВИЦЫ( НАДО ПОЧИСТИТЬ И СВЕРХУ НАДРЕЗАТЬ КРЕСТИКОМ) ТЕПЕРЬ ВСЕ ЭТО СЛИВАЕМ В КАСТРЮЛЬКУ, ЛОЖЕМ ЛУК И ВАРИМ 3 ЧАСА НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ. ПОСЛЕ ЛУК ВЫТАЩИТЬ. А ОСТАВШЕЕСЯ ЛЕКАРСТВО ( ПОЛУЧИТСЯ 0,5 ЛИТРОВАЯ БАНКА) ПРИНИМАТЬ ПО 1 СТ ЛОЖКЕ 3 РАЗА В ДЕНЬ.
ЭТО СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ, В ДРЕВНОСТИ НИМ ЛЕЧИЛИ ДАЖЕ КОКЛЮШ. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.
Как забеременеть (народные средства) Рождение ребенка - это без сомнения чудо, которое желают испытать почти все женщины. Но порой радость материнства откладывается на неопределенный срок, и тогда приходится беспокоиться: что не так, кто виноват и что делать? Причины, по которым долгожданная беременность не наступает могут быть самые разнообразные, от патологий различных органов и систем до неблагоприятного времени для зачатия, стрессовых ситуаций. Безусловно, выявить причину и назначить лечение может только врач, но ничего не стоит помочь себе народными средствами, которыми издревле пользовались для успешного зачатия.
Лечение травами всегда было высокоэффективным, природные средства считаются более предпочтительными по сравнению с лекарственными препаратами с химической основой, но только при условии их аккуратного применения, с соблюдением режима приема и дозировки.
Отличный стимулятор половой функции и мужчин и женщин, помощник в работе яичников - витамин Е. Богатейшим источником витамина Е всегда считался цветок розы, из которого можно делать «розовую воду» и пить ее. Следующий источник витамина Е - облепиха: можно пить сок облепихи, масло, есть свежие ягоды. Мякоть тыквы - еще один кладезь этого витамина. Кроме того, тыква содержит множество других витаминов и микроэлементов, восполняет дефицит полезных веществ организме. При наступлении беременности, тыква предотвращает риск токсикоза, а также увеличивает выработку молока у кормящих женщин.
Замечательным средством от бесплодия считается трава спорыша. Спорыш оказывает лечебное воздействие на матку и яичники, облегчает зачатие. Его можно пить как чай, если заварить 1 чайную ложку сухой травы одним литром кипятка. Более концентрированный настой: 2 ложки травы спорыша, 2 стакана кипятка. Настаивать в течение 4 часов, процедить, охладить и пить 4 раза в день перед едой по полстакана.
Свежий сок из пшеничных зерен также способствует излечению женского и мужского бесплодия. Его нужно пить по полстакана за полчаса до еды, 2-3 раза в день.
Еще древние врачеватели называли шалфей волшебной травой. Древние греки считали шалфей одним из лучших средств против женского бесплодия, а в Древнем Египте после войн и эпидемий с высокой смертностью, женщин даже обязывали принимать отвар из травы и семян шалфея, чтобы увеличить рождаемость. Однако с шалфеем нужно быть очень осторожным, строго соблюдать дозировку - для заварки достаточно 1 чайной ложки на стакан воды, и принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день в течение 11 дней, после прекращения менструации. Повторить 3 месяца, если беременность не наступает, нужно сделать перерыв на 2 месяца. Шалфей содержит особые фитогормоны, похожие по составу на эстрогены - женские половые гормоны. Настой семян шалфея вырабатывает у женщины так называемый «присасывающий эффект» шейки матки, что облегчает прохождение сперматозоидов на пути к яйцеклетке.
Трудности с зачатием на фоне воспаления яичников можно исправить с помощью настоя из смеси трав мать-и-мачехи, ромашки аптечной, донника, травы золототысячника и цветков календулы. По 50 г каждого растения смешать и залить 0,5 л кипятка. Смесь настаивать 3 часа и принимать по трети стакана 5-6 раз в день. Пить настой 1-2 месяца, но во время лечения нужно воздержаться от половой жизни.
Одно из очень эффективных средств, которое помогло многим теперешним мамам - ортилия однобокая, называемая в народе боровой маткой. Это средство с успехом используется для всех недугов женской половой сферы, и в том числе, помогает зачатию. Для приготовления отвара нужно взять 2 ст. ложки листьев и цветов боровой матки, залить 30 мл воды и варить 5-10 минут. Затем надо дать отвару настояться 30 минут и процедить. Принимать его нужно по 1 столовой ложке 4 раза в день. Продолжительность лечения зависит от тяжести заболевания, курс может длиться от пары недель до 3-4 месяцев.
Кроме настоев из лекарственных трав дополнительными средствами считалось привлечение удачи в дом с помощью веточек вербы. Знахари советовали женщинам, желающим забеременеть помещать у себя в доме цветок фикуса и ухаживать за ним как за ребенком.
Есть пара очень хороших рецептов от ушибов, синяков и растяжений. Испытано на мне моей сестрой, когда меня сбила машина.
От ушибов очень хорошо помогает компресс из творога с медом. Этот компресс также ускоряет рассасывание синяков, сходят быстро.
А этот рецепт хорош при растяжениях, после вывихови т.п. Но только, если на коже нет повреждений! Берете х/б ткань (лучше, что-нибудь из старого) или марлю в несколько слоев. Смачиваете яблочным уксусом ткань и посыпаете черным молотым перцем. Только не переборщите))) Накладываете на поврежденное место, сверху бумагу для компрессов или целофан и закрепить. Мне делали на ночь, но можно на несколько часов. Будет ощущение жжения, но ожога не бывает. Если уж очень сильно жжет, значит переборщили с перцем)))
Сообщение отредактировал Steel_et - Воскресенье, 21.02.2010, 22:35
Очень полезно применять мумие в сочетании с медом, прополисом, а так же с гомеопатическими средствами.
Предлагаем вашему вниманию несколько народных рецептов лечения этим продуктом при различных заболеваниях.
При гипертонии следует выпивать один раз в день перед сном по 0,1-0,2 грамма мумие, растворенного в ста миллилитрах воды. Для лечения требуется проведения трех-четырех курсов по десять дней с перерывами между ними в пять дней. Общее состояние больного улучшается, примерно, на процентов сорок.
При головной боли, мигрени: растворить два грамма мумие в десяти-двенадцати граммах воды и полученным раствором смазывайте лоб, виски, пазухи носа, после чего необходимо полежать минут пять-десять. Так же, можно еще растворить пять грамм мумие в ста граммах меда, и смазывать полученным средством виски. Такие процедуры нужно делать, пока не утихнет боль.
При ангине: заложите под язык 0,3 грамма мумие и рассасывайте его, после полного растворения лекарства запейте сливками или молоком, можно чаем с медом или теплой водой. Процедура проводится каждый день, до полного исчезновения симптомов заболевания.
При климаксе, головных болях: рекомендуется принимать натощак по 0,2 грамма мумие за полчаса до еды. Курс лечения составляет десять дней, затем нужно сделать перерыв в два-три дня и повторить лечение снова, в общей сложности понадобится пройти четыре курса. Через два-три месяца, для закрепления достигнутого эффекта, повторите лечение еще раз.
При геморрое: размягчите в руках 0,2 грамма мумие и смазывайте размягченным продуктом шишки утром и вечером до полного их исчезновения. Одновременно принимайте внутрь натощак по 0,2 грамма мумие. Лечение требует проведения трех-четырех курсов по десять дней, с перерывами между ними в пять дней.
При атонии кишечника, при запорах: растворите два грамма мумие в одном литре кипяченой воды и выпивайте натощак по сто миллилитров полученного раствора, запивая его сырой водой. Можно еще принимать по 0,1-0,2 грамма мумие и запивать его холодной водой. Курс лечения составляет десять дней.
При воспалении молочной железы: первые пять-шесть дней следует принимать мумие по 0,2 грамма три-четыре раза в день, после этого срока, норма увеличивается до 0,2-0,3 грамма, и принимают мумие, смешав его с коровьим жиром и медом (в соотношении 1:20), такую смесь нужно принимать два раза в день – утром натощак и вечером перед сном. Лечиться, до тех пор, пока не снимите воспаление.
Добрый день ! Может поможете испытанными советами, дочке 9 мес -диатез. Проявляется на ножках чуть на животе и попе. Продкты отслеживала, убрала молоко , курицу,картошку. Успокоится , покраснения бледнеют, но через пару дней ,на том же наборе продуктов , высыпает с новой силой, малышка расцарапывает себя, очень жалко!