irochka14, дело было так:Для начала я распечатала на листе А4 номер 27 и пришила его легонько на ветровку от спортивного костюма, и на подошве кроссовок написала это число маркером)) Потом - вдох-прогиб-задержка, потом громко произносила имя (Я - Марафонец-Из-Зимбабве!) три раза, затем с диким смехом перемазывала лицо в тёмный цвет, в ход шли румяна, бронзирующая пудра и уголь из печки - для лица безопасно, лишь бы пёр был)) надевала спортивный костюм и вперёд на улицу бегать )) И так 2 дня) у любимого с одного раза сработало, правда потом долго бороду в порядок приводили))
Ого, ну вы молодец, восхищаюсь вашей фантазией и смелостью. Буду тоже пробовать. О результатах напишу. Спасибо Вам большое!
А я раньше просто обожала курить... Особенно когда проблемы какие случались, затянешься ванилькой и вроде не всё так страшно... самообман.... Раз тысячу бросала, но стоило выпить бокал вина - сигарету в зубы... проблема, опять... Главное, что кто-то может: выкурил одну и забыл... а мне одна затяжка и опять втянулась... Постепенно бросать не могу... Надо резко... Как я это делала... Я курила много, почти по пачке в день. 1. всегда бросала с первого числа месяца... Так легче считать сколько не курю уже... И если первые дни проходат в мыслях о сигарете, то по истечению первой недели начинаю гордиться собой... 2. Тяжело первых три дня. Потом отпускает. 3. Вечером перед утром с которого больше не курю, обкуривалась до тошноты, чтобы даже на утро было противно на них смотреть Это очень помогает. 4. В доме оставляла одну сигарету, на крайний случай... Но с таким условием: если станет действительно не вмоготу... И с утра пытаюсь себя чем-то отвлечь, до обеда обычно ходишь нормально, но ближе к обеду начинались головные боли, раздражение и желание кого-нибудь сожрать Вот тогда вспоминаешь про сигарету... и начинается: ну мне плохо, ну мне же действительно плохо... вот выкурю её или хотябы пару затяжек сделаю и всё... но потом думаю: я ведь с вечера уже почти 12 часов не курю... А это много!!! Ну вот потерплю ещё полчасика и если легче не станет, тогда выкурю... И опять на что-то отвлекаешься... Через эти полчаса: ну вот ещё полчаса и тогда... И как правило понимаешь, что можешь ещё потерпеть... Пусть даже если это потерпеть по нашим понятиям минут 5-10 не больше... Так дотягивала до вечера... А там уже праздник: я смогла! Я целый день не курила!!! На второй день легче и эти полчаса растягиваются на час-полтора... Раздражение неимоверное, но надо терпеть... На третий день уже 2-3 часа... Но вот это осознание, что я сильнее сигареты - оно помогает... 5. В Европе курение оооочень дорого обходится... А потому первое время можете вместо этих сигарет дарить себе что-то на эти деньги, что не прокурили... За какой-то месяц некурения можно купить дорогой парфюм или ещё что-то... Это здорово!!! Я 4 года не курю. И не собираюсь... Иногда с ностальгией смотрю на новые марки дамских сигарет Во снах иногда снится, что выкуриваю сигарету, а потом во сне же думаю: ДУРА!!! ты столько не курила и опять... Вероятно сильная эмоциональная привязка к этому была, что до сих пор... Но!!! Иногда случаются такие ситуации неприятные, не мелочи, а когда от паники или растерянности просто трясёт... Предистеричное состояние... Ложу перед собой сигарету и знаю, что стоит закурить - успокоюсь и смогу здраво рассуждать Вообщем устраиваю себе к тому состоянию ещё большую проблему, чтобы совсем невыносимо было и тренирую волю... В итоге, я выкидываю сигарету и в этот момент эта победа мне помогает почувствовать себя не такой беспомощной и слабой... И паника уходит... Сигареты не стоят того, чтобы губить себя... Вредные привычки опустошают наш Вселенский счёт изобилия, а вот полезные напротив пополняют... Хотите быть волшебницами? Не курите... Всех вас люблю и желаю вам чистого воздуха для вас и ваших деток...
а у мой друг, чтоб бросить, берет сигарету в рот, но ее не закуривает, а якобы "курит". у него еще так реально получается, лежим мы с ним болтаем, а он типа "курит", даже иногда затягивается и пепел стряхивает. бывало, что начнем о чем-то серьезном говорить, а он, забыв о сигарете, все равно типа "курит" - вот тогда смеемся оба )))
он каждый день бросает, конечно. но курить стал намного меньше)))
Всё, начиталась и прекратила курить!!! Вчера выкурила свою последнюю сигарету, загадала на неё желание, написала молитву ( на первых страницах форумах она есть, одна из Волшебниц её писала, за что ей огромное СПАСИБО!!!) и всё, с сегодняшнего дня не курю!!! Девочки, пожелайте мне удачи, что бы не сорваться))
Привет, девченочки - волшебницы!!! Я с Вами!!! Очень уж достало это отвратительное курево! Мечтаю попасть в некурящие ряды!!! Вообщем начиталась и погнала бросать! Всем удачи, здоровья,любви и красоты!!!
ОООчень большой стаж курения БЫЛ. Просто бросила и всё - привет. Никаких фиглей-миглей. Надо этого захотеть. Сейчас не курю уже почти 3 года, муж курит и не может бросить, хотя мой стаж курения больше его.
Ой, а я думала Волшебницы не курят..))) я курила, но и иногда теперь покуриваю наверное 8 лет( ужас! и как только меня не уговаривали, не могла бросить, парень и ультиматумы ставил и все-все, я нет! мне нравилось! это ужасно, от девушки не должно пахнуть сигаретами, но я любила курить.. пока не решила заняться бегом. после первой пробежки думала умру, такое чувство, что я выпила бензинчика открыла ротик и положила зажженную спичку... мне было ужасно больно, я так кашляла, и поняла что мне это не нужно и решила бросить курить! САМА, для себя! мне это не нужно! конечно я так долго курила и не могу сразу вот так, но самое главное чтобы бросить курить это желание и конечно вокруг мало соблазнов.. я могу выкурить сигарету ,когда отдыхаю с курящими друзьями, но сигарет я не покупаю, потому что если купить то не остановлюсь) вот так! но я верю, что у меня все получится, ведь главное захотеть..
Сообщение отредактировал nataly_9 - Воскресенье, 03.10.2010, 22:11