Девушки, подскажите,пожалуйста, если кто знает, какие нибудь заговоры-наговоры для красоты на предметы - зеркало, косметические средства..
Я знаю один хороший наговор на укрепление волос. Значит, завариваешь травяной настой (я использую крапиву), а потом произносишь три раза над емкостью, куда этот настой вылила для ополаскивания: "Как эта вода, мать-трава, силу волосам моим дала, чтобы волосы мои были густы, шёлковы, крепки. Чтоб всяк, кто их видел любовался и моей, рабы Божей (имя) красотой восхищался!"
Для ухода за телом Все мы знаем, что голубая глина очень полезна. Но не каждый из нас знает чем. Так вот голубая глина отвечает за хорошее кровообращение и за усиление обменного процесса в клетках нашей кожи. Эта глина самая древняя из всех глин. При ее длительном использовании можно избавиться не только от апельсиновой корки, но и от прыщей, угрей. Вы без труда глиной выровняйте себе лицо и вернете ему здоровый блеск.
Черная глина тоже очень полезна. Она прекрасно тонизирует и увлажняет кожу. Лучше всего ее пользоваться в случае, если у вас обезвоженная и сухая кожа. Черная глина прекрасно способствуют выведению грязи и сужению пор. А в борьбе с целлюлитом ей практически нет равных средств.
Чтобы избавиться от надоевшего вам целлюлита, смешайте голубую глину с кипятком до консистенции жидкой сметаны. Оставьте в таком виде, не взбалтывая. Возьмите жесткую мочалку и помассируйте ей кожу. Затем намочите бинты в приготовленной смеси и оберните ими кожу. Наденьте поверх теплые колготки. Через 40 минут смойте водой и вотрите специальный антицеллюлитный крем на основе эфирных масел.
б) Смешайте 150 гр. воды с одним пакетиком голубой глины. Из полученной массы сделайте лепешку и приложите к проблемным участкам. Оберните целлофановым пакетом и теплой тканью. Через 1 час смойте водой.
в) Смешайте 20 гр. любой из вышеперечисленных глин с четырьмя ложками воды. Распределить смесь на коже, обернуть целлофановым пакетом и накрыть какой-нибудь шерстяной тканью. Через полчаса или час смойте водой.
Как показывает практика, обертывания тела очень полезны, и быстро избавляют от целлюлита. Обертывание прекрасно подтягивает кожу и делает ее упругой без каких-либо хирургических вмешательств. На самом деле само обертывание тела не убирает лишние жировые отложение, оно выводит лишнюю воду из организма, которая и способствовала появлению апельсиновой корки. Чтобы жировые отложения исчезли раз и навсегда применяйте обертывания в комплексе со специальными кремами от целлюлита. В этом случае вы добьетесь желаемого результата.
а) Возьмите грязь из Мертвого моря грамм 60, соль из Мертвого моря три столовой ложки, лавандовое масло 10 капель и D-пантенол 20 капель. Смешайте и подогрейте смесь. Втереть в кожу, обернуть целлофановым пакетом и теплой тканью. Через 30 минут смойте теплой водой. Дольше держать компресс не следует, так как может быть ухудшение самочувствия.
б) Один пакетик ромашки залейте стаканом горячего молока. Плотной тканью оберните проблемные участки, предварительно смочив ткань в растворе. Поверх накладывается целлофановый пакет и махровое полотенце. Через пятнадцать минут снимите компресс и вотрите в кожу специальный крем.
в) Один яичный желток с одной чайной ложкой меда и одной чайной ложкой сливочного масла. Выложите на ткань и оберните ею кожу, поверх наложите целлофановый пакет и оберните бинтом. По истечении двадцати минут смойте водой и вотрите крем. Возьмите масло ростков пшеницы около трех столовых ложек, масло кипариса 4 капли, масло можжевельника две капли и смешайте их с тремя каплями лавандового масла. Вотрите в проблемные места, начиная снизу поднимаясь вверх. По истечении десяти минут смойте водой. Повторяйте процедуру несколько раз в месяц.
Желатин десять грамм залейте холодной водой около 45 мл и оставьте смесь на час. Разотрите окись цинка около 10 грамм с глицерином примерно сорока грамм. Две этих смеси смешайте вместе подогрейте на водяной бане, пока желатин полностью не раствориться. Смочите бинт в полученной смеси и оберните им кожу. По истечении полчаса смойте водой и вотрите крем.
6. Отлично помогут дрожжи.
а) Возьмите дрожжи около 35 грамм и залейте их теплым молоком или маслом до получения консистенции сметаны. Распределите полученную смесь на коже на двадцать минут. Затем смажьте кожу питательным кремом.
б) Дрожжи пятьдесят грамм смешайте с одной столовой ложкой муки из пшеницы и с 15-20 граммами сахара. Оставьте смесь до первых признаков брожения, затем распределите на коже минут на двадцать и вотрите крем.
Для этого понадобиться два желтка, мед сто грамм и масло растительное сто грамм. Распределите смесь на коже и оберните ее целлофановым пакетом. Смойте через полчаса с помощью ватного тампона, предварительно смоченного в отваре из липы.
а я в бане перед выходом выливаю на себя 2 таза воды. один тёплый - смываю всё лихое, а второй прохладный - выливаю всё хорошее. говорю свои слова. заканчиваю словом "аминь" и всё. я считаю, что главное - вера. вера и воду из-под крана делает святой. детей так же в бане омываю. + снимается сглаз.
Девочки, может, я не "в тему", но... Пока гостила на этом сайте, настолько зарядилась позитивом, что сам собой сочинился вот такой заговор: Я милей, прекрасней всех! Мне сопутствует Успех! А Удача - впереди! Буду я за ней идти!
Буду рада, если кому-то пригодится. :-) С самыми добрыми и тёплыми пожеланиями...
Свет мой зеркальце скажи, Да всю правду расскажи, Я ль на свете всех милей, Всех прекрасней, И добрей? Знак молчания в ответ, Принимаю за успех, Значит в мире я всегда Совершенством названа!
Девочки, я вот тоже давно подбираю серию кремов для уходя за собой.так, чтобы включала и для личика, и для шеи и для руг и ножек, и чтобы хорошие крема были, и по ценой особо не кусались. Понятно,что чем дороже наверное тем лучше...но для меня дорого покупать баночку за 2 тыс а состав почитаешь - химия аж страшно! что в недорогих кремах что в дешёвых.
Мне понравилась серия черный жемчуг - там сразу полная коллекция и ещё с градацией по возрастам.
А сейчас перешла на натуральные 100% масла, которые можно купить в аптеке. ЭТО ПРОСТО ЧУДО! и миндальное, и виноградное, и персиковое и зародышей пшеницы и многие другие! каждое маслице предназначено для ухода за кожей разных возрастов, типа,вида.можно подобрать для себя подходящее. есть маслица,предотвращающие морщинки,подтягивающие кожу,питающие витаминами, смягчающие,увлажняющие,очищающие! маслице можно использовать не только для кожи лица, а также для тела,рук, роста волос и ресниц!
Я мажу личико и реснички на ночь своим миндальным маслицем. хочу ещё персиковое приобрести - оно предохранят кожу от появления морщин. а у мамы маслице абрикокосовое - замедляет процессы старения. существуют маслица от ожогов, для устранения родовых растяже, для проблемной кожи.
Мне нравиться серия масел Галено Фарм Санкт-петербург -производитель. и главное - никакой химии. а инструкции есть табличка - какое маслице для чего предназначено!
VEDMAKA, пусть не сочтут за пиар-ход, но я сама искала решение этого вопроса. И сейчас двольна результатом. Средство - шампуни и бальзамы компании "Тиан Де", это китайская косметика. Очень понравилась!