какие конкретно салаты можно заправлять творогом или таким сыром
Все салаты со свежими овощами: помидорами, огурцами, редисом, картофелем, перцем...Только надо выбрать: заправлять или маслом, или вышеупомянутыми изделиями. Если ты не очень сильно любишь майонез, то сложности перейти на эти молочные продукты не будет. Я не люблю масло и майонез, вообще ощущения жирности в продуктах, поэтому мне было очень просто. Ведь в сыр и йогурт можно добавлять специи по своему вкусу...я добавляю готовые смеси, типа "Приправы для салатов". Очень люблю "Карри". Но она больше подходит для риса.
На всякий случай решила здесь разместить два рецепта - рекомендации:
Есть два рецепта, которые при минимальной потере вкуса дают максимальное уменьшение калорий в этих незаменимых заправках. Эти составы предложены диетологами Клуба "Худеем правильно" под рук. Михаила Гинзбурга, д.м.н, диетолога и психотерапевта.
Anastasy, а меню на выходные не существует. Это специальные дни свободного питания. Но только не жирного и не сладкого, конечно. Схема такая: разгрузочный режим (5 дней в неделю, когда мы считаем баллы, рассчитанные с учетом жирности продуктов) чередуем с днями привычного, но маложирного питания (2 дня). Согласно системе «Худеем правильно» выходные нужны для того, чтобы усыпить бдительность организма, обеспечить плавное похудение на 2-3 кг в месяц и удержать достигнутый результат. Я выложу дополнительные обеды и ужины (для разнообразия, такие же простые в приготовлении). А завтраки, полдники и прием пищи перед сном почти везде одинаковые.
выходные как раз получаются самыми калорийными....
Да это не беда! Можно взять любой день (обед или ужин) за основу! Тут самое главное помнить: минимум жира! Жир, при достаточном поступлении в организм углеводов, не расходуется, а напрямую идёт в жировые депо в нашем организме! А углеводы, даже если их много поступило с пищей, должны, перед тем как приобрести жировую форму, пройти ряд изменений. И пока они не прошли эти изменения, их можно сжечь: позаниматься физическими упражнениями и прочими нагрузками.
1. кабачок большой 2. творог зернистый (100 г) 3. яйцо белок (2 шт) 4. петрушка, мята (по 1 столовой ложке) 5. соль, перец (по пол чайной ложки) Натереть кабачок на крупной тёрке, посыпать солью и оставить на 15 минут. Отжать лишний сок и перемешать со специями. Белки взбить и добавить в кабачки. Выложить массу в форму, запекать в духовке 20 – 25 минут при t ~ 200 градусов. Получится 4 порции по 1 баллу и 4 г жира.
Овощи натереть на крупной тёрке. Лук и чеснок мелко нарезать. Выложить фарш в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить овощи. Смесь 5 минут держать на огне, помешивая, потом добавить соль и специи, томатное пюре, помидоры , сахар и воду. Довести до кипения и томить на огне 30 минут. Макароны залить соусом, украсить петрушкой. Получится 6 порций по 2 балла и 4 г жира.
Знаете, я то ли прочитала где-то, то ли услышала, но эта информация давняя для меня: лучшие дни для очищения и разгрузки - это среда и пятница. Кстати, во время поста тоже самые строгие дни воздержания от пищи - среда и пятница. Может быть я себя в этом убедила, но мне в пятницу голодается очень легко. Я раньше практиковала в пятницу голодание, вернее я только пила: вода, чай без сахара, сок без сахара( максимум 1л в сутки), для меня это очень легко и эффективно. В субботу чувствуешь такую легкость и энергию с самого утра. А в среду решила делать разгрузочный день. В эту среду это был томатный сок и хлебцы в течение всего дня - шесть приемов по стакану сока и хлебцу каждые два часа. Уже сегодня в обед вес уменьшился на килограмм по сравнению с утром вторника. Посмотрим на дальнейшие результаты. Я думаю, все получится.
Здравствуйте девочки! а что делать когда и в правду днем не хочется есть , а вечером не можешь наестся! Пыталась и с силой волей своей поговорить ... не получается. И воду пить не могу...у нас на работе такие туалеты что не особенно хочется бегать... Со вчера начала бодифлкс, утром печеное яблочко...а вечером курочку с хлебом... не много но желудку тяжело... что же делать?
cniaghinea ( а что делать когда и в правду днем не хочется есть , а вечером не можешь наестся!) мой тебе совет,хочешь есть или нет днём,надо есть все равно,как говорится,аппетит приходит во время еды,тогда вечером будет легче отказаться от еды и то не сразу! вечером постарайся есть семечки и не пей спиртное,после него хочется есть!
tita, за расписанное меню по дням недели - низкий тебе поклон!!!
После такого и не надо больше ничего, все сбалансированно и продумано, какая же ты умничка!
Выкладываю только по просьбе девочек:
В принципе, правила здорового питания известны уже давно, а диеты нормальные - это всего лишь "вариации на тему". Повторения-то не избежать.
В то время как большинство диет сводятся к отказу от определенных продуктов, переходу на обезжиренные или низкокалорийные блюда, эта "тематическая" диета основана на диете, которую тоже пропагандируют многие диетологи: много фруктов и овощей, зерновых и орехов, рыбы и птицы (источник белка), ограничение жира и полезные перекусы.
Диета вкусов: худеем с удовольствием.
Не смешивайте в один прием пищи кислое, соленое и сладкое – и вы сможете похудеть, – утверждают создатели диеты вкусовых категорий.
В то время как большинство диет сводятся к отказу от определенных продуктов, переходу на обезжиренные или низкокалорийные блюда, диета вкусовых категорий (Flavor Point Diet) представляет собой принципиально новый подход к питанию и похудению, подкрепленный серьезными научными изысканиями. Создатели диеты – эксперт по питанию Йельского университета (США) Дэвид Кац (David L. Katz) и его жена Кэтрин (Catherine S. Katz) – пришли к выводу, что для контроля аппетита человеку нужно всего лишь ограничить информацию, воспринимаемую нашими вкусовыми рецепторами в пределах одного приема пищи. Диета вкусовых категорий – первая программа потери веса, основанная на восприятии человеком различных вкусов и его воздействия на аппетит. Согласно теории авторов, когда вы едите блюда со сложным многокомпонентным вкусом – конкурирующие категории (такие, как сладкий, соленый или острый) стимулируют центр аппетита в вашем мозге, приводя к перееданию. Можно сказать, что вкусовые рецепторы легко поддаются соблазну, не позволяя нам вовремя остановиться и прекратить есть. Ограничив же вкусы в пределах одной категории, вы съедаете меньше и быстрее насыщаетесь. Они предлагает заменить жесткую диету ее тематическими днями - например, яблочный день, день кунжута, даже иногда шоколадный день.
Что можно есть? Чтобы легче адаптироваться к предложенной программе, диета состоит из нескольких этапов. «Первые два этапа являются информативными – они учат не смешивать и правильно совмещать вкусы», – объясняет Дэвид Кац. Во время первого этапа, который длится 4 недели, рекомендуется следующее питание, составленное на основе вкусовых контрастов: · 1-я неделя: изюм/смородина (понедельник), ананас (вторник), клюква (среда), лимон (четверг), персик (пятница), апельсин (суббота), яблоко (воскресенье). · 2-я неделя: помидор, морковь, грибы, лук, тыква, шпинат, болгарский перец. · 3-я неделя: яблоко, помидор, миндаль, тимьян, грецкий орех, кунжут, базилик. · 4-я неделя: шпинат, апельсин, мята, лимон, орех, укроп, клюква.
Каждый вкус сопровождает детальное меню с рецептами и указанием питательной ценности каждого блюда. Например, в день шпината предлагается: · Завтрак: Омлет со шпинатом, тост из цельного зерна с сыром фета. · Ланч: Крекеры, йогурт со шпинатом (или морковь). · Обед: Шпинат и салат с индейкой. · Ужин: Паста со шпинатом и соусом Marinara. Зеленый салат. Ягодный микс.
Например, Томатный день:
· Завтрак: Бутерброд из двух кусков хлеба из непросеянной муки, яйцо в смятку, два куска помидора и 1 ст л моцареллы.
· Перекус: 12 маленьких помидорчиков черри с 2 ст л хуммуса.
· Обед: помидор и средиземноморский салат с черной фасолью в половине питты.
· Перекус: 12 кукурузных чипсов и треть томатной сальсы.
· Ужин: запеченная рыба с помидорами, оливками и каперсами, булгур на гарнир, тушеная цветая капуста на гарнир, садовый салат с нутом.
· Десерт: салат с персиками и черникой.
Всего калорий: 1535 ккал, 24% из жира, 56% из углеводов, 272 мг холестерина, 2186 мг натрия
Например, в ананасовый день можно употреблять ананасовый сок и сухой завтрак, салат с курицей, ананасами и грецкими орехами и крекерами на обед, креветки в ананасе, булгур, тушеный зеленый горошек и салат на ужин с карамелизованными ананасовыми кольцами на десерт.
В течение первых трех недель диета поощряет своих приверженцев «десертом» – кокосами и шоколадом. Причем это никак не отразится на вашей фигуре – ведь общая ежедневная калорийность рациона, даже с такими сладкими добавками, не выходит за рамки 1 500 калорий. Второй этап диеты длится 2 недели. Его суть в том, что в течение дня вы едите разнообразные блюда, но каждый прием пищи ограничен только одним вкусом. Например, завтрак под флагом персика, обед под флагом шпината и ужин, полностью отданный во власть карри. Заключительный этап, который надеждами доктора Каца и его жены должен растянуться на всю оставшуюся жизнь, выглядит как управление вкусовыми рецепторами во всех ежедневных пищевых предпочтениях. Людям, придерживающимся диеты, рекомендуется тщательно изучать этикетки и выбирать натуральные, необработанные продукты, избегая трансжиров и длинного списка ингредиентов.
Многим новая диета не понравится своей однообразностью, но это только пока человек не познакомится с ней поближе. Вы можете продолжать наслаждаться множеством продуктов, пока они совпадают по вкусовым категориям. Петрушка, шалфей, розмарин и тимьян – примеры пряных ароматов, которые легко сочетаются с другими продуктами. Речь не идет о том, чтобы ограничиться одним единственным продуктом. Помидоры, чеснок и оливковое масло, например, дополняют друг друга, образуя вполне узнаваемую вкусовую категорию итальянской кухни. Диета основана на рецепторной насыщенности. То есть, если пищи съедено достаточно, то вкус ее кажется уже не таким восхитительным.
Принцип диеты прост: чем меньше вкусовых категорий в пределах одного приема пищи, тем легче обуздать аппетит. Слишком большое количество различных вкусов стимулирует аппетит, тогда как схожие по вкусу блюда успокаивают его, сводя на нет. В результате вы быстрее испытаете чувство насыщения, а следовательно, избежите лишних калорий. «Если у вас есть чашка миндаля, вы могли бы почувствовать насыщение, съев даже одну горсть, но если миндаль посолить или посыпать сахаром, вы съедите целую чашку», – говорит Кац. Следуйте плану ароматной диеты в течение шести недель, и вы можете скинуть до 7 килограммов, – утверждают авторы. Согласно исследованию Каца, 20 пациентам из 20 удалось похудеть в течение 12 недель на 8 кг. Ароматный «коктейль» против чувства голода Кусочек банана, ломтик зеленого яблока, щепотка мяты и ванили – все это прогрейте на растительном масле и вдыхайте пары при первом ощущении голода или за 15 минут до еды. Это поможет заметно снизить аппетит. Такой ароматный «коктейль», принимаемый регулярно, позволит всего за полгода похудеть примерно на 12 кг. При этом в месяц вы будете терять около 2 кг. · В состав диеты вкусовых категорий входит большое количество фруктов, овощей, цельных зерен, постного мяса, рыбы и обезжиренных молочных продуктов. Основной упор: контроль порций, обоснованные калории и регулярная физическая активность. · «Независимо от того, насколько вы доверяете своим вкусовым рецепторам, предложенная диета – это хорошо сбалансированная программа, содержащая множество питательных веществ и клетчатки, способная помочь похудеть и почувствовать себя полным сил и энергии», – говорит представитель Американской ассоциации диетологов, Джинни Молу. По ее мнению, 1 300–1 500 калорий в день вполне достаточно, чтобы не ощущать чувство голода и при этом худеть. · Каждый, кто имеет проблемы с лишним весом и хочет перейти на более здоровое питание, может попробовать эту диету. К тому же вам не потребуется большая сила воли – программа довольно проста. · Диета будет более эффективной, если придерживаться ее всей семьей. «Если вы сознательно заботитесь о своем здоровье и хотите питаться исключительно полезными продуктами, эта диета для каждого в возрасте от 2 до 82, – говорит Дэвид Кац. – Наполнение вашего холодильника натуральными продуктами, без большого количества консервантов и добавок, поможет всем членам вашей семьи стать более здоровыми и энергичными». · Большинство людей, выбравшие эту диету, похудеют хотя бы потому, что будут потреблять ограниченное количеств калорий. Но, кроме того, они научаться контролировать вкусовые качества продуктов и выбирать полезное здоровое питание.
Несколько советов из книги "The Flavor Point Diet" доктора Катца:
• Не смешивайте сладкое и соленое в один прием пищи. Исключение: иногда можно позволить себе некоторые блюда китайской кухни. • Выпивайте 6 стаканов воды в день • Всегда начинайте ужин с салата, содержащего зелень. Это поможет уменьшить аппетит. Ешьте продукты с одинаковым вкусом за приемом пищи, чтобы насыщение наступило раньше.
Идея показалась разумной. Ведь когда ешь мясо с жареной картошкой, а откуда-то доносится запах булочки с корицей - не сможешь отказать себе в удовольствии съесть еще и десерт. Меню составлять, наверное, как tita - выбирать и комбинировать продукты, так как в сети я не нашла в свободном доступе книгу "The Flavor Point Diet" .
Пушистик, и это ты еще спрашиваешь про диеты - после такого подвига похудательного!!! Супер, уважение тебе и удачи!!! :-) И всем девочкам тоже, конечно!
«Если у вас есть чашка миндаля, вы могли бы почувствовать насыщение, съев даже одну горсть, но если миндаль посолить или посыпать сахаром, вы съедите целую чашку», – говорит Кац.
В качестве перекусов подходят любые маложирные молочные продукты и фрукты. Бутерброды из ржаного хлеба с овощами, мясной маложирной нарезкой или курицей и рыбой, приготовленными в духовке. А так же обезжиренный творог, необжаренные хлопья и мюсли. Вот рецепты вкусных перекусов:
Яблоко с зернистым творогом. 1. яблоко 2. творог зернистый (100 г) 3. корица (по вкусу)
Очищенное яблоко (я, лично, не чищу) мелко нарезать, смешать с творогом и корицей. Получится 1 порция по 3,5 балла и 5 г жира.
Творог смешать с горчицей, добавить тёртую морковь и мелко нарезанные ананасы. Выложить на лаваш. Концы лаваша завернуть вовнутрь, лаваш свернуть в трубочку и разрезать пополам. Получится 2 порции по 2 балла и 1 г жира
Тунец смешать с творогом, положить на лаваш. Накрыть листьями салата, посыпать нарезанным луком, сверху выложить кружочки огурца. Концы лаваша завернуть вовнутрь, лаваш свернуть в трубочку и разрезать пополам. Получится 2 порции по 2,5 балла и 2 г жира
Зато моя подруга довольна и сбросила 4 кило за 5 дней
Я тоже видела результат гречневых посиделок...моя знакомая очень культурно похудела. Выслушала море комплиментов...а потом вернулась к обычному питанию. Больше к гречке не возвращалась, хотя сейчас сильно поправилась. Видеть её не может. Что поделать, обратная сторона медали...а ведь гречка очень полезный продукт.
Гречку можно назвать королевой круп. О ней сложено много пословиц. «Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец родной», говорили наши предки, считая гречку вторым хлебом.
Родиной гречихи являются южная Сибирь и Алтай. В XX веке, когда стали исследовать химический состав пищевой продукции, оказалось, что по содержанию витаминов и минеральных веществ гречиха не уступает ни одной крупе. Выяснилось, что никакая другая зерновая культура не содержит столько рутина, как гречиха. Этот флавоноид еще в растениях защищает проводящие воду капилляры от разрушения, например, свободными радикалами.
Гречневая каша крайне полезна при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах. Она улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему.
Употребление пищи, приготовленной из гречневой крупы, способствует лучшему усвоению сахара и снижению уровня холестерина в крови. Являясь щелочным продуктом питания, гречка великолепно регулирует кислотно-щелочной баланс в организме. При этом она обеспечивает организм витаминами группы В, а также кальцием, калием и солями фосфора. К тому же блюда из гречки очень сытны: 100 г гречки содержат около 350 ккал.