Для тех, кто вышивает иконы. Подготовка к вышивке. Прежде чем приступить к вышиванию иконы необходимо подготовиться, прочитать молитву и получить благословение. Чистота помыслов и позитив внутри. Второе что нужно знать – где и в какое время вышивать икону можно. время и место. Считается, что нельзя вышивать икону, сидя перед телевизором, в пятницу вечером, в воскресение, в церковные праздники, а так же женщине нельзя вышивать в "нечистые" дни. Серьезность в подходе к работе. Если вы начали вышивать икону, начатое нужно довести до конца, бросать вышивку иконы как надоевшее развлечение грешно. Выбор места вышитой иконы в доме. К этому пункту отнестись нужно так же серьезно. Для вышитой иконы должно быть отведено особое место в доме. Не нужно заниматься украшательством своей квартиры, используя вышитую икону. Так же не нужно демонстрировать ее одну из картин своей вышитой коллекции, для выставочных целей подойдет вышивка картины на религиозную тему, благо библейских сюжетов в наборах для вышивания как крестом так и бисером, хватает немало. Икону всегда располагают в особое отведенное место в доме, где при необходимости можно помолиться. И последний вопрос, какой техникой можно вышивать икону? Правильно было бы ответить, что иконы из бисера больше всего имеют исторических предпосылок, но все же суть в другом. Какой бы техникой вы не вышивали, будь то гладь, бисер, крест или гобелен, вы должны знать главное – значение того изображения, которое находится в ваших руках, именно священный образ, который вы создаете вышивая икону и несет энергетику и духовное начало.
Случайно журавли не от Панны. я тоже вышила - и ...расстались. может совпадение, а может у этой вышивки действительно такая история
не знаю. нашла схему в инете. честно говоря вышивала для папы, ему должны были сделать операцию. где-то прочитала, что журавли на ветке сосны к здоровью. папе операцию сделали успешно, хотя врач прогноз давал 40/60%. наверно журавли все-таки к здоровью, а не любви...
вот они:
Сообщение отредактировал Vfif - Четверг, 27.10.2011, 23:24
Я_Нежно_Любима, спасибо! слева направо: 1. От фирмы Алиса - Ангелочек 12 на 14 см. 2. Рожаница - древний славянский оберег, помогает забеременнеть и прибавляет женщине здоровья, вышивается на растущую луну. 3. Просто из какого то старого журнала увидела картинку ангелочка с сердечком))