1 кг картофеля 0,5 кг свежих грибов /я делала с шампиньонами/ 1 луковица 3елень /укроп, петрушка/ 2-3 ст.л. муки 2-3 ст. л. подсолнечного масла соль, перец, специи по вкусу
Приготовление. Картофель почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Немного остудить и приготовить пюре с добавлением растительного масла и муки. Грибы и лук очистить, помыть и наре3ать мелкими брусочками. 3атем поджарить грибы с луком на растительном масле с добавлением соли, перца и любимых специй. В конце добавить мелко порезанную 3елень. Из картофельного пюре, с помощью муки, сформировать небольшие лепешки и выложить на них начинку из грибов. Сформировать котлетки и поджарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Картошку почистить,помыть,вырезать серёдку,нафаршировать,уложить в посуду,залить соусом,запечь в духовке до готовности.
Фарш:
Морковь порезала соломкой,протушила немного на раст. масле. Добавила к ней грибы жаренные с луком.Посолить,поперчить,специи по вкусу.В последнюю очередь добавила зеленый горошек из банки.Всё соединить и нафаршировать картошку.
Соус:
мелко порубила лук,потомила,добавила томат(у меня свой) и болгарский перец. Можно томат-пасту с водичкой развести. Посолить.поперчить.Этим соусом залить картофель.
Отварить перловку до готовности. Вода должна почти увариться. Промывать не нужно. Нам нужна характерная клейковина перловки. Остудить. Пока остывает, поджарить грибы с луком. Перловку пропустить на мясорубку. Полученную массу соединить с грибами,посолить,поперчить,добавить специи и пряности по Вашему вкусу. Сформировать котлетки,обвалять в муке или сухарях и жарить на раст. масле. Подавать с любимым соусом,у меня "Ткемали"
1 большой апельсин, 1 большое яблоко, 150г сахара, 150мл раст. масла, 150 мл крепко-заваренного чая, 5-6 шт. грецких орехов, мука, разрыхлитель или сода.
Сахар растереть с маслом, добавить чай, измельченные орехи, разрыхлитель и муку. Муки добавляем столько, чтоб получилось тесто, как густая сметана. В тесто добавить цедру апельсина, а сам апельсин и яблоко порезать небольшими кусочками и вмешать в тесто. Выпекать при 180гр. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Орехов у меня не оказалось, вместо них добавила изюм. Использовала силиконовую форму.
Ксюшкин, Вот этот начиненный картофель -мне очень уж понравился....Только подскажи пож-та : как ты в серединке картофеля ---все убираешь ?!...да так , чтобы не продырявить ....?!...
Розмари, есть такая специальная спиралька для картошки... вставляешь её и выкручиваешь серединку..... там на тарелочке лежат тоже готовые спиральки. А можно аккуратно выбрать серединку ложкой.
Для соуса: смешать в равных попорциях сметану и кетчуп, довести до кипения, добавить лавровый лист.
Измельчить луковицу и капусту. Смешать с фаршем, специями, зеленью и яйцом. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Сложить в кастрюлю, залить соусом и потушить до полной готовности. Подавать со свежей зеленью. Можно ещё сметанки положить отдельно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
девочки на днях делала ликёр, сегодня свекровь продегустировала и сказала, что он просто божественен(а она толк в хороших винах и прочих алкогольных заморочках знает)выставляю рецепт может кому пригодится рецепт ликера. 1) бутылка водки (0,5) 2) 2 банки сгущенки 3) 4 чайные ложки кофе В водку влить сгущенку и хорошо перемешать. Добавить растворимый кофе и перемешать еще раз. Поставить ликер в теплое место на 1,5 часа, а затем в холодильник на 1 час. Ликер " Бейлис" готов. Ничем не хуже настоящего.
Смоковочка, Загляденье ! так красиво ..Это все -твоя работа ?!.. Я бы не прочь угоститься.. у меня подруга тоже живет в Киеве.... и ленивые голубцы хочу.... !!!! сейчас бы приготовить -но фарша нет ... Гусмания, Спасибо за рецептик !! девчонкам скажу ..как раз недавно спрашивали ..как сделать ..!!!