MIRRASHA, Прикольно! Склеп- по-польски это Магазин! Я когда 1-й раз услышала ,как моя подруга-полька с улыбочкой на лице в Склеп меня звала, в ужасе была! У поляков вообще много смешных для русского уха слов есть. например, "запомни", значит- Забудь. Девочки, а как вам слово "запукай"? Это значит- Постучи!
А какой это город в Польше?
Сообщение отредактировал iminlove - Воскресенье, 01.05.2011, 08:39
У поляков вообще много смешных для русского уха слов есть. например, "запомни", значит- Забудь. Девочки, а как вам слово "запукай"? Это значит- Постучи!
iminlove, честно говоря, не помню. Да там такие "склепы" на каждом шагу тут тоже вспомнила у них выражение "Мастер на все руки" звучит: "Хлоп до танца и до рожанца". А вообще в Польше очень понравился город Вроцлав-родина гномиков, которых там много, на каждом шагу, в разных видах. Нам даже давали специальные маршрутные карты, чтоб ходить по городу и искать этих гномов везде, на дорогах, стенах, окнах, дверях
Я та-акая лягуха-путешественница... В последнее пару лет самое сильное впечатление оставили скандинавские страны и особенно Норвегия. Фьорды, фьольды, тролли, хьюльдры,водопады неповторимые, подножие ледника, козы, гуляющие по отвесным скалам с чипами в ухе (для слежения за ними по И-нету) и вода невообразимых оттенков... Даже цифровая камера не в состоянии передать эти краски...
Сообщение отредактировал Elf-ili - Суббота, 24.09.2011, 18:41
Девочки я в Питер собираюсь по делам с 27.02., но поеду в первый раз, подскажите, может что-то есть на что особенное внимание обратить? В Москве несколько раз была..А в Питере ни разу, немного страшновато )
Вообще- есть много знакомых по переписке из Питера..но вот что характерно- когда я сказала что скоро приеду- по работе- на меня пошёл таакой поток негатива- что там у Вас жить плохо и тяжело...что у меня возник единственный впрос: если все плохо, почему не уезжаете?).А вообще начала думать только о хорошем... все будет хорошо)
В последнее пару лет самое сильное впечатление оставили скандинавские страны и особенно Норвегия. Фьорды, фьольды, тролли, хьюльдры,водопады неповторимые, подножие ледника, козы, гуляющие по отвесным скалам
где меня только не носило,всего и не перечислишь.....Индия,Эмираты,Тайланд(в прошлом году была.Массаж у них классный),Канары(3 острова,в этом году лечу на ГранКанария),Египет,Турция,Греция,Париж,Испания,Италия......вот твоё сообщение меня заинтересовала,захотелось туда.