Хотя мой ник со мной уже больше 10 лет, даже из моих коллег-биологов меня расшифровала только одна моя сокурсница. Мой ник - это латинское название грибов рода Мухомор. Но не стоит к мухоморам относиться негативно; причин тому несколько. 1. Не все грибы рода Мухомор являются ядовитыми. Среди них есть и абсолютно съедобные. Абсолютно съедобные мухоморы очень похожи на ядовитые; если точно не знать, то лучше мухоморы не есть. 2. Даже смертельно ядовитые для человека мухоморы, такие как бледная поганка или красный мухомор, являются важным компонентом экосистем лесов. Эти грибы образуют взаимополезное сообщество с корнями древесных растений. Откуда у мухомора пятнышки на шляпке? Некоторые грибы образуют общее покрывало, в котором гриб находится как в яйце. Когда гриб вырастает, общее покрывало рвётся, и его обрывки остаются на шляпке мухомора в виде белых бородавочек. У некоторых грибов есть частное покрывало, которое закрывает пластинки молодого гриба. Когда гриб вырастает, частное покрывало рвётся и его остатки сохраняются в виде кольца на ножке.
А у меня вообще все очень просто! Я так назвалась (и несколько лет уже именно так зовусь на разных интернет-сайтах), потому что так меня называет муж. Мое полное имя - Александра, он сократил до "Аликс", это имя прижилось, так же меня называют и многие его друзья. Муж считает, что "Александра" - очень длинно и официально, а "Саша" - мне не подходит )))
А аватар такой поставила, потому что тигр по году рождения )
Сообщение отредактировал Alix - Среда, 25.01.2012, 21:47
У меня всё просто - Claire аналог имени Светлана с английского или французского)))) Пользуюсь этим ником уже много лет, на разных сайтах, форумах, ящик есть с таким ником. Иногда добавляю год рождения или первую букву от фамилии. Очень интересно было почитать, как мы все себя называем. Прямо истории жизни. Класс! Мне очень нравится!!! А вот аватарку свою я, пожалуй сменила бы, только не найду такую, которая бы мне муркнула.
Yildiz - это слово и имя из турецкого языка, означающее звезда, а Melek- это слово и имя из турецкого языка, означающее ангел. Так хочется быть звездным ангелом. )))) Ну я и есть ангел - где-то там глубоко в душе. )))
Имя данное мне при рождении мне никогда не "мурчало". Иногда я даже забывала свое имя: "-Тебя как зовут? - Эээ....э...Яна, да." Наверное, потому что родственники, да иногда и родители жалели что меня так назвали. Не знаю почему...(=_=) Хотя имя мне в общем-то нравится, но Яной я себя никогда не чувствовала. А потом как-то посмотрела фильм "Хлоя" - и меня как током шибануло. "Хлоя! Вот как меня зовут!" Теперь обращаюсь к себе так, когда я наедине сама с собой. Я беззззумно рада, что нашла имя которое мне так муррррррчит!
Меня в детстве родители называли наша маленькаяпринцесса, но теперь принцесса выросла и стала КОРОЛЕВОЙ, которая дарит людям СЧАСТЬЕ!!!! И теперь я КОРОЛЕВА СЧАСТЬЯ!!!
Гладиолус - это не самый любимый цветок, но все же нравится. Ник идет из КВН, там сценка была про гладиолус.....так я всех замучила этой шуткой. И данный цветок прочно вошел в мою жизнь.
Гладиолус, а что за шутка в КВНе была, если не секрет? И ещё. В книге "Учитель ботаники" (автор Верзилин) сказано, что "гладиолус" - "по-латыни это меч"
Сообщение отредактировал Amanita - Понедельник, 13.02.2012, 03:16
Amanita, точно не помню, лет 10 прошло. Сценка про черный ящик..что в черном ящике? вопрос....ответ - в ящике бананы, почему - потому что гладиолус. Гладиолус - меч я домашний гладиатор наверное