Привет, а я - Царевна-лягушка. Мне всегда эта сказка нравилась, хотя героиню очень было жалко за то, что ей по ночам работать приходилось. Зато волшебница.
А я очччень люблю кошек! Отсюда и мой ник – Bast. У меня дома их трое: одна кошка и два кота. Да и все остальное, что олицетворяет богиня Баст: перевоплощение, доброту и радость – тоже люблю и это про меня, да и мир тоже могу уничтожить – если разозлить. Баст или Бастет — в Древнем Египте богиня радости, веселья и любви, женской красоты и домашнего очага, которая изображалась в виде кошки или женщины с головой кошки. В период ранних династий, до одомашнивания кошки, её изображали в виде львицы. Атрибут Баст — музыкальный инструмент систр. Часто богиню изображали в виде женщины с головой кошки, держащей в руках систр, а у её ног располагались четыре котёнка. Так олицетворялась египтянами богиня плодородия. Богиню плодородия египтяне возвели в ранг общенационального божества. Хозяева даже сбривали брови в память об умершей кошке, а случайно переехавшего кошку возницу толпа насмерть забрасывала камнями. И даже фараоны совершали жертвоприношение в храме Бастет. Геродот сообщал о ежегодных торжествах в честь Баст, которые сопровождались плясками.[ Традиционно связывается с солнцем, плодородием и благополучными родами у женщин. Баст имеет два воплощения — женщина с кошачьей головой (добрая сущность) и львиной (агрессивная). Считается, что, находясь во второй форме, Баст превращается в Сехмет — львицу, которая однажды едва не уничтожила все человечество. Её удалось усмирить лишь с помощью хитрости — по земле было разлито пиво, подкрашенное минеральными красителями в красный цвет. Львица приняла эту жидкость за кровь, напилась и уснула.
Привет всем, я тоже новенькая, вот решила начать в форуме с чего попроще:)) В моем нике отображено мое самое большое и сокровенное желание, правда пока в этом аспекте жизни несостыковочки, но я верю что реализация уже запущена, ведь не может же такая любовь остаться без положительного взаимного ответа:))
Серёжа, КЛАСНОЕ ИМЯ У МЕНЯ СЫНА ТАК ЗОВУТ. Bast, МИЛАЯ КОШЕЧКА - ОТЛИЧНО. Солнышко-Я, ДА ЭТО ОЧЕНЬ ПОЗИТИВНО. ЛЮБИМАЯ_ЛЮБИМЫМ, КАК КОРАБЛЬ НАЗОВЕШЬ, ТАК ОН И ПОПЛЫВЕТ. ВСЕ СБУДЕТСЯ.
Я как увидела картинку-аватарку,поняла,моя. А на ней Весна,но такое имя написали уже есть. я вначале расстроилась,а потом думаю " Раз не Весна,то почему бы не Веснянка?" Вот так я родилась в ваше,а теперь моём Мире.