Сами они тоже, как правило, крещены другим именем, чем то, что носят в миру - ведь подавляющее большинство заговоров требует назвать имя человека в крещении (раба Божия...). Если это имя не знать, то труднее навести порчу, приворожить, отворожить человека.
Согласна,как следствия у дочери 2 имени,у сына тоже будет два, сама тоже с двумя именнами...и мне и им удобно.....Я когдавыбирала имя дочери знала что его нет в правоцеркви...Чему и рада.Теперь у ребенка есть имя в Миру , и есть имя для хранителей.
mali, а я вот не знаю своего имени, которым крестили Маму из церкви, можно сказать попросили, а крестной оказалась случайная старушка (хорошо помню, что ее звали также как меня ), так как та которую собирались в крестные не прошла по церковным требованиям! Мне казалось, что меня крестили моим же именем, но недавно мама сказала. что ВРОДЕ БЫ другим!!!Но она не знает точно!!! И я теперь в сомнениях
mali, а я вот не знаю своего имени, которым крестили Маму из церкви, можно сказать попросили, а крестной оказалась случайная старушка (хорошо помню, что ее звали также как меня ), так как та которую собирались в крестные не прошла по церковным требованиям! Мне казалось, что меня крестили моим же именем, но недавно мама сказала. что ВРОДЕ БЫ другим!!!Но она не знает точно!!! И я теперь в сомнениях
ты сходи к батюшки,видимо у них на этот случай есть какие-то правела может наречет тебя,мня кресистили не спрашивая,нарекли как и именем с рождения..но спустя годы я просто поменяла имя.. теперь есть два имени...чему я рада,.а с детьми еще проще ..у них имена не православные..так что в любом случаи при крещении нарекут...по другому..что тоже хорошо...