Соответственно все мы с юных лет проникаемся убеждением, что полноценные отношения мужчины и женщины должны быть окрашены бурной страстьюи дарить обоимнесказанное блаженство. В частности, интимные отношения- это ежедневный экстазв стиле Кама-Сутры в аромате благовоний и мерцании свечей. Кстати, нечто подобное и в самом деле знаменует начало почти любого брака. Опьяненные взаимным влечением молодые супруги наслаждаются близостью духовной и телесной и пребывают на вершине блаженства.
Но на то она ивершина, что на ней невозможно пребывать 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Рано или поздно на первый план выступают скучноватые бытовые подробности, плохо сочетаемые с благовониямии Кама-Сутрой. Страсть стихает, начинаются страсти, причем по ничтожным поводамвроде мусорного ведра или невымытой посуды (посуду так не с руки мыть в эротически-прозрачном пеньюаре!).
К тому же "неожиданно" выясняется, что супруг недоволен ежедневным завтраком в виде омлета, который только и умеет готовить его жена, а предпочел бы овсянку, которую так замечательно варила его мама, а жена терпеть не может. Отсюда рукой подать до сакраментальных формул "ошиблись друг в друге" или "не сошлись характерами". К тому же, даже если удается достичь соглашенияему слушать свою "Металлику", а ей Валерию через индивидуальные наушники, о вожделенном идеале приходится забыть. И еще одна семья начинает напоминать вынужденное содружество соседей, которые скорее терпятдруг друга, чем любят. А терпение человеческое велико, но не безгранично...
Тут, кстати, возникает резонный вопрос: насколько должны быть супруги близки друг другусвоими темпераментами и характерами, вкусами и пристрастиями, чтобы составлять идеальную пару? В разных источниках на этот вопрос можно узнать разные ответы. Считается, что чем больше психологическое сходство мужчины и женщины, чем больше у них общих интересов, тем выше вероятность семейной гармонии. Иные, напротив, утверждают, что "противоположности сходятся", то есть наилучшее сочетание получается из противоречивых характеров, дополняющих друг друга.
Прочный союз могут составлять и очень похожие люди, и противоположности.
Понятно, что основой пускай не идеальной, но хотя бы просто хорошей семьи может быть только взаимное расположение и влечение. Брак, заключенный по каким-то иным соображениям, благополучным может быть только внешне, и то недолго. Когда отношения строятся на прагматичнойпартнерской основе(что нынче очень модно), то получается вовсе не семья, а своего рода совместное предприятие по взаимопользованию, в которое каждый партнер вносит свой взнос и пользуется оговоренной долей дивидендов. Если же он начинает скупиться на взносы, претендовать на повышенную долю дивидендов или, того хуже, "утрачивает потребительские качества", то, согласно модной ныне доктрине, подлежит замене. И это, спрашивается, семья? Не лучше оказывается и семья, созданная по принципу "как у людей". Не секрет, что частым мотивом вступления в брак бывает боязнь одиночества - хоть какая-то семья кажется лучше, чем никакой. Оказывается, совсем не лучше. Недаром говорят: "Если вы чувствуете, что пора замуж, значит - уже поздно". Только почувствовав, что именно с этим конкретным человеком ваша жизнь станет по-настоящему полнокровной, а без него таковой не будет, - стоит связывать с ним свою судьбу. Если вы, создавая семью, рассуждали иначе, к чему теперь плакать об идеале? Хотели "как у людей" - то и получили. Важным залогом семейного благополучия выступает здравомыслие супругов, позволяющее им понять: медовый месяц длиною в жизнь - это романтический миф, который не имеет воплощения в реальности. Когда пожар страсти сменяется ровным теплом домашнего очага - это свидетельство не того, что любовь ушла, а того, что она действительно есть, только приняла естественные, веками сложившиеся формы. Когда о ком-то говорят "они живут счастливо", то вовсе не имеют в виду, что эти люди каждую минуту испытывают блаженный экстаз. Такого в жизни просто не бывает! Зато бывает (хотя, увы, и нечасто), что люди вполне довольны собою и друг другом, умеют ценить свою близость и наслаждаться ею во всех мелочах, которые от этого становятся совсем не обременительны, а даже приятны. Наверное, это и есть тот идеал, к которому стоит стремиться. Вот только свой путь к нему каждый ищет сам.
Как появилось слово «семья»? Когда-то о нем не слыхала земля. Но Еве сказал перед свадьбой Адам: - Сейчас я тебе семь вопросов задам… - Кто верной мне будет, пока есть земля? Ответила Ева: – Конечно же – Я! Кто деток родит мне, богиня моя? И Ева покорно ответила: «Я». - Кто пищу сготовит, о радость моя? И Ева все также ответила: «Я». - Кто платье сошьет, постирает белье, Меня приласкает, украсит жилье? Ответь на вопросы, подруга моя! - Я, Я, — тихо молвила Ева, — Я, Я… Сказала она знаменитых семь «Я». Вот так на земле появилась семья.
Сообщение отредактировал Чудная - Понедельник, 15.03.2010, 01:43
Мужчины и женщины какие же мы разные. И это прекрасно, просто замечательно. Ведь мы дополняем друг друга своими качествами, проявлениями.
Что позволяет мужчине почувствовать себя сильным, смелым, проявить свою мужественность? Конечно, присутствие женщины рядом. Мудрой Женщины. Она понимает, чтоее сила в слабости, мягкости, нежности по отношению к мужчине. А такой быть позволяет ее мудрость. Ведь она живет в мире чувств, эмоций. Это ее стихия, ее природа. Мудрая женщина никогда не будет меряться с мужчиной силой своего ума, доказывать свою правоту, соревноваться в знаниях и умениях, да все потому, что это мужская ипостась.
В природе мужчин заложено соперничать, доказывать, показывать, что ты чего-то стоишь, проявляя силу, ум, решительность, волю. И если женщина наравне с мужчиной проявляет, демонстрирует такие же качества, то он ее и воспринимает соответственно. А ему хочется, чтобы женщина гордилась его силой, его способностями, умом. Ему нужно быть для нее героем и ловить на себе ее восхищенные взгляды, понимать, что кто-то оценит его подвиги и поступки.
Только мудрость позволяет женщине не следовать в угоду своему эго и не доказывать свою правоту мужчине. Не ломать его волю, заставляя и требуя выполнения своих желаний. Мудрость – это ум, но в сочетании с чувствами, с голосом сердца.
Просто умной быть мало. Много примеров женщин, которые живут только рассудком. Выходя замуж за "выгодную партию” или хорошего человека, с которым, говорит им ум, будет спокойно. Но вот почему-то от такого решения на душе кошки скребут.
Или живя с мужчиной, который давно стал чужим, и в душе к нему много лет нет никаких чувств, а только ради материальных ценностей, каких-то удобств. И загоняет она свои чувства поглубже или вовсе не позволяет их себе испытывать.
А ведь не зря природа наградила женщину силой чувств. Только женщины умеют так Чувствовать. Только они умеют так Любить. Только от их теплого, нежного взгляда становится хорошо всем вокруг.Их любовь помогает мужчинам расправить крылья и творить, достигать новых вершин.
Кто-то может спросить: "Так что теперь нужно запрятать подальше свой ум? Быть дурочкой?” Вовсе нет. Просто не нужно его демонстрировать мужчине и доказывать, что ты умнее, лучше его разбираешься во многих вопросах. Давать непрошенные советы, указывать мужчине, что и как лучше делать.
Одними чувствами тоже жить нельзя. Бывают ситуации, когда нужно сесть и подумать, как лучше сделать, поступить, чтобы получить именно то, что хочешь, желаешь. Что подарит тебе радостные чувства.
Умная женщина – это замечательно. А если она при этом живет в согласии со своими чувствами, прислушивается к своей интуиции, сердцу, то ей нет равных.
Помогите мне справиться с проблемой века, которую сама и создала(( Три месяца назад я выгнала мужа из дома за его постоянные пъянки.. честно думала что придет прощенья попросит а нет((( У меня даже за это время другой появился... были такие горячие отношения давно такого не испытывала, он из-за меня от жены ушол((( И тут где то неделю назад я понимаю что хочу очень к мужу... вот что мне делать я даже ему звонила но он очень обижен на меня или реально не хочет жить со мной??? Девочки миленькие подскажите как быть???
Всем Доброго дня! А моего мужа бывшие женщины атакуют, одна по инету пишет всякие признания, подарочки и все это видно общественности, заходит на мои странички, меня это бесило, но бесилась я по тихому что бы муж не видел, я взяла ее адрес заблокировала на своем аккаунте и на аккаунте мужа, так она стала подсылать к нему свою подругу тоже через инет, с сообщениями что ей плохо , она его любит и т.д. и т.п., и опять меня начали нервировать, пришлось и с ней по тихому разобраться.... Только только все стихло, Объявляется еще одна с просьбой помочь ей дома с отоплением, муж не может ей отказать, и теперь будет там ей делать отопление, вот второй день ходит сам не свой, со мной не разговаривает, не ест ничего..... что делать не знаю.....
хххБАНДИТКАххх, ведь никто не сможет решить проблему.тебе самой надо разобраться зачем тебе муж? Привычка с ним жить или ты привлекаешь его в свою жизнь,чтоб пройти какие-то уроки?.Пьянство,хамство-ты понимаешь,что это.Разберись,зачем всё ЭТО тебе нужно в жизни?
Artemida, ну что сказать? Это ЕГО жизнь.и как ты не бейся-пока ОН не решит их отшить,ты ничего с ним не сделаешь.Только нервы и здоровье попортишь. Сядь и поговори с ним жестко.У вас семья,пусть выбирает.А если ты будешь помогать другим мужчинам,как он отреагирует? Спроси у него? А тем теткам можешь мысленно посылать заряд любви и по богатому принцу,чтоб от твоего отстали.И еще,если верующая,сходи в церковь,поставь свечку богородице и попроси помощи. А для них,только искренни,пожелай всего самого хорошего.Ведь если у них все будет хорошо,они забудут о вас.
Веснянка, )))) Спасибо за совет!!! Я его вернула) уже два дня как дома, просто сидя вечером три дня назад, поздно вечером, я почувствовала всем своим нутром , что нада ехать к нему, что хочу ужасно вернуть его, разбудила ребенка, села в такси и приехала... так что мы опять вместе... жаль конечно что он сам так не сделал но я впринцепи смерилась с этим не из таких он мужчин... хотя видимо это меня в нем и привлекает наверное, так как мужчина который у меня был в промежутке... досих пор звонит в любви признается а меня это страшно бесит
Я уже не раз убеждалась, что нада слушать свое сердце....я всю жизнь так живу , и когда действую по велению сердца у меня почему то все получается., как только я начинаю свои чувства притуплять разумом все на перекосяк. я это отношу к отношениям с мужчиной
Веснянка, муж ведь не знает, что это я блокировала его баб бывших, про то что он сейчас бывшей сожительнице помагает, тоже не знает , что я знаю, я как то пыталась заикнуться, что было у него до меня, так он мне сказал что его прошлое не обсуждается!!!! Но я нутром чувствую когда к нему начинают лезть другие бабы поведение у него меняется, отношение ко мне, настроение.... залезаю к нему на страничку, и смотрю там цветочки ему, признания подарочки...
Я знаю, что он мне не изменяет, точно знаю!!! Но их вмешательство вносит десгармонию в нашу семью.... Я знаю, что многое зависит от меня, буду стараться посылать им импульсы любви счастья и благополучия, и принцев богатых , чтобы про моего короля забыли, и меня королеву не доставали!
Artemida, пока он не решит что-то изменить кардинально,все твои действия будут как мертовому припарки. Мой муж полностью прекратил общение со своей любовницей ,от которой прилично пострадал,только после того,как ее бывший муж обещал ему башку оторвать . А у него возможности такие есть-всегда при оружии , 2 контузии и любой суд его оправдает. Если честно, я долго ждала этой ситуациии,боялась ее ,но теперь я рада. Инстинкт самосохранения всегда сильнее,чем желание оторваться на стороне. И теперь любое напоминание о ней вводит его в тихую ярость. так что ищи удобный случай,когда ее присутствие будет ему в тягость ,преувеличь его отрицательное значение и все будет тебе на руку. Удачи! P.S Наталья Толстая хорошо разбирает в своих книгах подобные ситуации. "Поединок с Изменой", "Мужские измены. Война и мир" -рекомендую.