а когда ссоримся - не знаю как жить дальше и понимаю, что это любовь
А вот на мой взгляд это скорее свидетельствует не о любви, а возможно о страхе остаться одной... Мы можем прожить даже без любимого человека... НЕ знаю... но когда сомневаешься любишь или нет - то скорее всего уже нет... Любовь или есть или её нет... И любя человека можно простить его проступки... Но у всего есть разумные границы... Согласна с Несущая_Свет, это именно вы позволяете всему продолжаться так... Он отражает вас. Ваше отношение к самой себе... Возможно как он изменяет вам так и вы изменяете самой себе в каких-то своих принципах... Что касается обсудить с ним... Я если в чём-то сомневаюсь вначале утрясаю все эти вопросы сама с собой. Выписываю все эти вопросы, что есть к нему и отвечаю себе для чего мне нужно это знать... Обычно когда так пообщаюсь с собой из всех волнующих вопросом м неопределённостей ничего не остаётся... Я определяю для себя некоторые вещи и от них отталкиваюсь... Все ответы уже в нас...
ViV, в детстве закладываются все сегодняшние проблемы и блоки. Надо вспомнить,как к вам относились родители.Были ли вы любимы.Опекали ли вас?Давали свободу или вы должны были поступать,как велели родители.Вот как-то так Очень много методик есть. Мне нравиться Л.Хей и В.Жикаринцев.Всё легко и понятно написано
ViV, из собственного маленького опыта скажу, что если ты хочешь быть с этим человеком, ты его любишь и думаешь, что он то тот кто тебе нужен, тогда будь с ним, просто полюби себя! по настоящему полюби себя! все страхи и терзания у нас из за неуверенности, а неуверенность из за отсутствия любви к себе! когда ты полюбишь себя, тогда все изменится и в тебе, в твоем отношении, принципах и 100% в отношении!!!
лично у меня было так!) моя маленькая история, мы вместе почти 3 года, на расстоянии, я ездила к нему, расставались сходились много раз! я бросала все уезжала, мы ругались, были измены, мои постоянные скандалы, упреки.. это было невыносимо! я боялась! боялась, что никому не буду нужна, что буду одна, что как же я буду без него! а потом после очередного расставания случайно забрела на этот сайт и начала интересоваться, читать статьи, сказки, притчи.. и все изменилось!!! я люблю себя, я ценю себя, уважаю и восхищаюсь) моя жизнь у меня одна и я просто обязана быть счастливой, и я счастлива!! и спустя три месяца мы помирились, мы пообщались и он понял, что я уже не та вечно заплаканная неуверенная в себе истеричка, которая вечно все запрещает, пилит, попрекает.. я другая!! я счастливая и свободная!!! и он сделал и делает все, что бы быть со мной! и все хорошо! я собираюсь приехать к нему! он меня любит, ценит, уважает и только после того как я начала это делать!)
Поговорить нужно обязательно, сказать о всех своих сомнениях, ведь это ваш любимый, дорогой и близкий человек, если вам плохо он должен помочь, понять, подсказать и сделать вас счастливой! я к чему вела?) все в ваших руках.. когда вы полюбите себя, тогда возможно он вам будет и не нужен... но вы точно будете счастливы!!!
nataly_9! Точно! Начинать всегда нужно с любви к самой себе! Главное в этом состоянии не залюбиться до такой степени, что вообще начинает казаться , что "мне себя самой вполне хватает" ..... Это так, о своем, о личном
Девченки, спасибо Я работаю в этом направлении. До "залюбиться" мне еще очень далеко, но уверена, у меня получится. Скажите, а сколько у Вас времени ушло на то, чтобы осознать что Вы делали не так, понять, простить себя и полюбить? На самом деле полюбить себя, а не просто сказать "все, теперь я люблю себя любимую".
ViV, мне кажется, что сколько Вам нужно времени зависит только от Вас! Главное захотеть!!! Осознать свою неповторимость несмотря на маленькие недостаточки и понять, что счастье и любовь это есть мы сами, это не то чего жду годами, они живут в нас самих) Любовь у нас в голове, очень важно отличить ее от привычки, привязанности и страха!)
ViV, гы-гы я уже работаю в этом направлении около 20 лет и до сих пор всё еще осознаю и нахожу то,от чего надо избавиться или заменить Я читала Жикаринцева и он тоже писал.что работает с собой ......столько лет.Я ужаснулась.Ого!Сколько надо работать,нет,это не по мне.Вот бы всё взять и заменить разом.А то ждать столько лет А сейчас понимаю,что всю жизнь человек меняется.И представь,мне это нравиться!!находить,избавляться,менять и приобретать!!!!!!!!! Когда оглядываюсь назад,то вижу длинный путь-жизнь.Я понимаю,сколько я уже изменила,как изменилась моя жизнь.И я уже не хочу того,прежнего,поэтому засучиваю руки и вперед:искать,менять
глаза боятся,а руки делают.Вперед,тебе это понравиться Ты только представь.что ожидает тебя впереди,какое чудо ожидает тебя.иди!
ViV, согласна с Несущая_Свет, я года полтора занимаюсь, и развитие происходит волнообразно - могу расти-расти и бац! - резко откинуться назад на несколько шагов, правда потом наверстываю быстро, т.к. путь уже четко очерчен, и я не брожу в тумане, как раньше. Кстати, Жикаренцевым тоже недавно увлеклась, очень интересно, такой мастер противоречий, иногда отвечая на его вопросы, можно очень много понять о себе. Так что, это процесс длиною в жизнь....
Одаренная, надо разобраться в этом страхе,понять ЧЕГО ЖЕ ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ИСПУГАЛАСЬ? Ведь тот мужчина был лишь экраном,на котором ты увидела свой страх. а потом уж через отпускание страха,через прощение себя и мужчины действовать
Я, ЛАЛА, Клятвенно обещаю, что сегодня будут последний день, когда я перевариваю свое прошлое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я отпускаю, всех прощаю. И начинаю с чистого листа. УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!